家事・料理 離乳食の野菜スープ用にしっかり水切りした生野菜をみじん切りしてとろ… 離乳食の野菜スープ用に しっかり水切りした生野菜をみじん切りして とろみが出るように片栗粉をまぶした状態で冷凍して その都度作ろうかなと思うのですが そのようにされてる方いらっしゃいますか? 調理時の味付けはカツオと昆布の合わせ出汁か粉ミルクになると思います。 1週間くらいで使い切れば大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年6月28日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 夫 冷凍 野菜 スープ すみっコでくらしたい(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ままり 私は調理した状態で小分けにして冷凍してます。 食べる時にレンジで温めるだけなので楽ですよ! 6月28日 すみっコでくらしたい その日によって食べさせる量が変わるので具材だけ冷凍したいんです(><) ありがとうございます 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっコでくらしたい
その日によって食べさせる量が変わるので具材だけ冷凍したいんです(><)
ありがとうございます