※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじゅー
子育て・グッズ

生後4か月の女の子が10時間くらい夜寝ていますが、起こしてミルクを飲ませるべきか悩んでいます。脱水が心配ですが、良く寝ているので起こすのも気が引けるそうです。完ミです。

もうすぐ生後4か月の女の子ですが、
10時間くらい通しで夜寝るのですが起こしてミルクを飲ませるべきでしょうか?
脱水が心配です。
しかし良く寝ているので起こすのも気がひけて💦
完ミです。

コメント

♡

うちも完ミです🍼
2ヶ月半頃から夜通し寝てますが起こしてないです!おしっこ出てて機嫌悪くなければ大丈夫だと思ってます😂

• かじゅー

かじゅー

回答ありがとうございます😊
    Mさんのお子さんも良く寝てくれるんですね❗️
    うちもおしっこはたくさんしてるし機嫌もいいので起こさずにいきたいと思います✨

• 6月28日
へも

その頃は寝てたら起こしませんでした!喉乾いたら起きてたので、起きたらあげてました😊

• かじゅー

かじゅー

喉乾いてたらうちも起きるので、起こさずいきたいと思います❣️

• 6月28日
ぴよこ

私は1ヶ月すぎたら起こしてあげることはしませんでした!
10時間や、3ヶ月の時13時間寝た時もそのままでした。毎日でなければそこまで心配する必要ないのかなぁと思います🤔

• かじゅー

かじゅー

13時間寝たこともあるんですね❗️すごい❗️
    そこまで心配しなくても大丈夫そうですね🙆‍♀️
    起こさずにいきたいと思います(^^)

• 6月28日