※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ ʕ·ᴥ·ʔ
子育て・グッズ

完母からミルクに変えたが、哺乳瓶に慣れず泣く。母乳は飲むが、ミルクは拒否。哺乳瓶を上手く吸わせる方法は?

2ヶ月まで完母で育てていたんですが
仕事復帰のためミルクに変えてるんですが
全然哺乳瓶に慣れません。
乳首を別の種類にかえてもミルクをかえても
毎回哺乳瓶をくわえるときに泣きます。
今日は仕事から帰るまでミルクを一切飲まなかったみたいです。仕事から帰宅してからは母乳を与えてるんですが、
どうすれば哺乳瓶を上手く吸えるようになりますか?

コメント

スコーン

母乳が大好きなんですね。
ですが保育園で哺乳瓶が使えないのは死活問題です。
哺乳瓶が使えないとミルクも水分も取れません。
これからどんどん暑くなります。

保育士さんはスプーンで与えてくれたり,作っては捨て,作っては捨てと赤ちゃんにかかりっきりになって保育してくれるでしょう。
それでも混合栄養は赤ちゃんも乳首が違うと混乱するようです。

思い切って母乳を辞めてしまうと赤ちゃんは3日ほどで諦めるようですが,混合ですと保育園で慣れるには1カ月くらいかかるかもしれません。

• おまめ ʕ·ᴥ·ʔ

おまめ ʕ·ᴥ·ʔ

そうなんですね( ・_・̥̥̥ )
    土日に母乳は一切やらないで哺乳瓶をチャレンジしようと思うのですが、それで哺乳瓶に慣れてくれて母乳をやったらまた無駄になるんですかね?

• 6月23日
  • スコーン

スコーン

きっとお兄さんの時の断乳と一緒で,一度あげてしまうとやはり赤ちゃんは混乱してしまうのかな〜と思っています。

なんだかとっても厳しくてすみません。
    ただ母乳が大好き過ぎて諦めない子っているので,ママが帰って来るまで必死に待ってるんです。

本当に身を切られる思いですね…。

• 6月23日
  • おまめ ʕ·ᴥ·ʔ

おまめ ʕ·ᴥ·ʔ

いいえ、なにもわからないのでありがたいです(^-^)そしたらおっぱいは止めた方がいいんですかね?もうずっとミルクだけで育てるという事でしょうか?

• 6月24日
  • スコーン

スコーン

フルタイムで働かれているんですよね??
    でしたら赤ちゃんの混乱も防ぐべく,完ミの方がいぃかもしれません。
    もしくは手間ですが,夜間は搾乳して哺乳瓶…。

とりあえず保育園で飲めるようになるまででもどうでしょうか??

• 6月24日
  • おまめ ʕ·ᴥ·ʔ

おまめ ʕ·ᴥ·ʔ

今はパート時間で5時間働いています。
    そうですよね、このさい根気よく完ミにしてみようかと思います。明日から土日は休みなのでさっそく頑張ります‼︎

• 6月25日