保冷剤の使い方について質問です。冷凍庫で固くなりすぎないように調節する方法を教えてください。
めちゃくちゃ細かい質問ですみません(>_<)💦
抱っこ紐やベビーカーに使える保冷シートを買いました。冷やしたジェルを内ポケットに入れるタイプのものです。
そこで質問なのですが、
皆さん保冷剤は冷凍庫で冷やしてますか?
カチカチに凍った保冷剤を使われてますか?
商品には「冷凍庫で3時間以上冷やしてお使いください。但し長時間冷凍庫に入れておくと固くなります」と。。
(購入してから冷凍庫に入れてたらすでにちょっと固くなってます💦)
昔から保冷剤って冷凍庫でに入れて何日間も放置!カチカチ!ってイメージだったんですが、カチカチだと赤ちゃん背中とか痛くないのか心配になりました💦
みなさんいい感じに調節してやわらかいタイミングで使ってるのでしょうか?😂💦
今はまだ2,30分の散歩くらいなので、
冷蔵庫で冷やすくらいがちょうどいいんでしょうか。。
なんか考えだしたらよくわからなくなりました(;_;)
アドバイス宜しくお願いします(>_<)
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カチカチに凍らせてます!
直接肌に当てる物ではないので😆
me
カチカチにならない保冷剤ありますよ😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨調べてみます😍ちなみに冷凍庫で何日間も放置してもカチカチにならなかったですか!?
- 6月28日
-
me
もう何ヶ月も冷凍庫ですが、今触ってもカチカチにはなってませんでした☺️
- 6月28日
(´-`)oO
カチカチになるタイプの保冷剤を冷凍庫で冷やしてましたがカチカチが嫌そうでカチカチにならないタイプの保冷剤を買い足しました(TT)
冷蔵だとそこまで冷えなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
カチカチにならないタイプの保冷剤があるんですね😳
冷凍庫で何日間も放置しても本当にカチカチにならなかったですか!?🥺
最近涼しい日もあるので実際いつ使う時が来るかわからない状態です😂一週間とか冷凍庫に入れてたらさすがに固くなるのかな…なんて心配してます💦- 6月28日
-
(´-`)oO
何日放置してもカチカチにならなかったです\(^^)/
- 6月28日
りさ
西松屋とかに固まらない保冷剤ありますよ!何日冷凍庫に入れておいてもカチカチにならなかったです!でもカチカチなる保冷剤よりは常温に戻るのが少し早い印象です。ダイソーにも固まらない保冷剤売ってました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆💓