軽自動車で回転式チャイルドシートを使えず、ジュニアシートとチャイルドシートで迷っています。乗せやすさが心配です。どうしたらいいでしょうか?
回転式ではないチャイルドシートを軽自動車で使ってる方
ご意見ください!!!
上の子が回転式のチャイルドシートに乗っていて
今回2人目出産にあたって上の子にジュニアシートか
下の子にチャイルドシートを買うか迷っています。
ジュニアシートだと回転式はないですよね?😭
軽自動車なので回転式じゃないと大人しく乗ってくれる
タイプじゃないので😭乗せづらいかなと思うんですが
どうでしょうか??
- ささかま=(^.^)=
コメント
退会ユーザー
デイズルークスです。我が家の子たちは2人とも1歳からジュニアシートに乗ってますが全く問題ないですよ。むしろ座面が低くなったので、私は乗せやすかったです☺
はじめてのママリ🔰
デイズルークスに回転式ではないチャイルドシート乗せていますが、1歳なら前向きだと思うので全然不便じゃないですよ?!
後ろ向きに取り付けた時、回転式じゃなければ乗せ下ろしが大変なだけで前向きだと全然平気です。
-
ささかま=(^.^)=
ありがとうございます✨
前者の方にも聞いたのですが乗せる時は自分も車の中に乗り込んでますか?😢- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
スライドなので外から乗せています!
義両親の車が普通車ですがアクセラのセダンタイプでジュニアシートつけていますが、そのときも隣の車に気をつけながら外から乗せています。- 6月28日
ミッフィー
1歳半頃からジュニアシートです😀
回転式じゃないですが、座面がチャイルドシートより低くなってるので乗せやすいですよ😁
窮屈さもなくなり、チャイルドシートの時より断然機嫌よく乗ります(笑)
-
ささかま=(^.^)=
ありがとうございます✨
子供自身もすっきりして乗ってくれるんですね🥺💓それだと助かります!!笑- 6月28日
-
ミッフィー
補足読みましたが、うちもムーヴです😀
自分の体は車に足を乗せるぐらいで、腕の力だけで乗せられますよ!- 6月28日
ささかま=(^.^)=
乗り込まなくてもみなさん楽に乗せ下ろしできたんですね💓
ジュニアシートの購入にします!ありがとうございました☺️💗
ささかま=(^.^)=
ありがとうございます✨
ジュニアシートの購入で話し進めます!
乗せる時は自分も車の中に乗り込んでますか?スライドドア式の車ではないので気になりました😢🤧
退会ユーザー
片足つっこんで、半分乗り込むみたいな感じで乗せてました。夫の車がノートでデイズルークスより高さもなく狭いですが、同じように乗せてました。むしろ回転式より楽になりましたよ~。