コメント
まみ
ファミマでしか働いたことありませんが、直営店よりフランチャイズ店の方が色々規則が緩くて楽でした☺️✨🦋
mちゃん
7で働いてました◡̈
結局はオーナーさんによるんで
なんともって感じです💦
コンビニ自体する内容は多いから
最初覚えるまでは大変ですね💦
-
mちゃん
ちなみに直営でも、オーナー店でも
働いたことありますが
直営のほうは社員が一日基本2人くらいはいるんで
急に休むってなっても社員が
代わりにシフトに入ってくれてました💦
オーナー店は変わりは自分で探す感じでしたT^T- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
覚えること多そうですね(⌒-⌒; )特に最近は電子マネーだのいろいろあるし。- 6月28日
-
mちゃん
宅急便や、自賠責、コピー機、揚げ物
などいろいろありますからねT^T
コンビニする前はレジすらしとけばいいのかとか
軽い考えだったのでする内容の多さにびっくりしましたT^T- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐急な休みに対応となると直営が良さそうですね!
- 6月28日
-
mちゃん
でも直営自体数が少ないから
探すのは大変かもですT^T- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
コンビニで何でもできちゃう時代ですからね😥 チケットとかもあるし、大変そうですね😔 セブンが近くにあって気になってます。
- 6月28日
-
mちゃん
あとは、700円くじの時は
とてつもなく忙しいですT^T
慣れたら楽しく働けますよ🥰🥰- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
700円くじありましたね💕
慣れてくればコンビニ働きやすそうですね😅最初に覚えるまでが大変そうですが😞 短時間で働けるのはコンビニぐらいしか見当たらずで😥- 6月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですね!参考にさせてもらいます!
まみ
フランチャイズの方は、休む時も3日前までにシフト表に×書くだけで良かったし、レジと品出しのみで良かったので楽でした!😆
揚げ物はやけどするし女性はしなくていいよ〜という店長でした😅
でも店長によるところが大きいかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
コンビニのイメージって2人でまわすと思ってたんですが、奥に人がいるんですか?
まみ
私が働いてたところは店内にバイト(パート)が2人いて、奥に店長または副店長がいる感じでした🙌✨🦋
なので困ったら呼べば大抵いつでも来てくれて楽でしたよー✨
2路線が交わる駅前のコンビニだったので、わりとバイトやパートさんが多いお店だったのかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
奥にいるのは店長か副店長なんですね。人数的には少ないので煩わしい人間関係は心配なさそうですね😅
困ったら呼べるのいいですね!
まみ
知らない日本語がでてくると「ありません」、宅急便の伝票は超斜めに貼る、毎回レジ金額間違える中国人大学生がいて、当時高校生だった私はよくその人と喧嘩してました🙀✨笑
2人なので、変わった人とペアになると大変です(笑)