※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽん
妊娠・出産

カフェイン摂取について気をつけていますが、ウーロン茶や緑茶を好んで飲んでしまいます。やめた方がいいでしょうか?他の方はどの程度摂取していますか?

カフェインってどの程度気にしてましたか?
なるべく水や麦茶を飲むようにはしてますが、ウーロン茶や緑茶が好きで飲んでしまいます。
やっぱりやめた方が良いでしょうか?
みなさんはどの程度摂取してましたか?

コメント

カフェラテ1日1杯飲んでました!!

コーヒーを1日何杯もがぶ飲みとかじゃないなら大丈夫みたいですよ!!

ころみ

うちの産婦人科の先生は、『妊婦さんみなカフェイン気にする人ってまずコーヒーを控えるけど、コーヒーより緑茶の方がはるかにカフェイン多いから、もし控えるなら緑茶控えた方がええよ~』って言うてました😄
でも、基本的に、そんな多く摂取しなかったら大丈夫そうですよ☺✨

Rik

1日1杯〜2杯は飲んでます😂
でも緑茶は結構カフェイン強いみたいですよ😂

りちゃん

大抵は麦茶にしていますが、1日1〜2杯程度のコーヒーは飲んでます!
たまに緑茶も飲みますよ😊
その時は一応コーヒーはやめておきますが💦

まき

緑茶なカフェイン入ってるって知らなくて、1日1リットルくらい飲んでました😅

まめ

あまり気にしていませんでした☺︎
お医者さんによって見解は違うと思いますが、私が通院していた産婦人科の先生は「1日5、6杯のコーヒーは大丈夫」と言っていました。

ママリ

あんまり気にせず毎日朝ご飯の時と、仕事のお昼休憩の時とコーヒー飲んでました☺️
特に初期は眠すぎて…🥱
ガブガブ飲むとかじゃなければ、そこまで心配しなくていいみたいですよ!

ばななのまま

悪阻で緑茶しか飲めなかったので
ずっと緑茶飲んでました😊
デカフェの緑茶もダメで😱
急須で入れるとカフェイン多い?
みたいで水出しにしてました🌿

愛

1人目の時は気にしていましたが、2人目からコーヒー、ミルクティーは1日3杯程度なら大丈夫!気にしすぎる方がストレスでよくないよと言われて普通に飲んでいますよ☺️

三日月

タピオカがマイブームだったので一週間に一度くらいは飲んでました!
それ以外は水でした☺️

まえ

急須で入れた深蒸し緑茶を毎日2〜3杯飲んでます。同じように飲んでで無事に出産&子育てしておられる方々がママリにたくさんいらっしゃるので、安心しきってます。逆に飲み過ぎて寝ない子になっちゃった!などというネガティブ意見は全く無いです。