※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

健康診断でI度房室ブロックと診断された場合、再検査は必要でしょうか。静脈麻酔を受ける予定ですが、影響があるか心配です。

健康診断の心電図で、I度房室ブロックと書かれていた場合、再検査は必須でしょうか?💦

数年前に3年続けてそのように診断されていました。お恥ずかしい話なのですが当時はあまり深く考えておらず、ネットで検索するとⅠ度なら特に心配ないと書かれていたため、再検査等はなにもしていません。
その後、4年目、5年目の健康診断では、特記なしと書かれていたのでそれで安心していました。

それ以降は、職場を退職したため、ここ3年間は健康診断を受けていません。

月曜に静脈麻酔をすることが今日決まったのですが、I度房室ブロックと診断されたことがあると何か影響がありますか?💦
病院に聞くべきなのですが、明日は休診のため聞けず、こちらで質問さけて頂きました🙇‍♂️

コメント

あいり

特に問題ないですよ。
心房の心室の間を通過する速度がやや遅め。
でも途絶えないので治療もないです。

健康診断は会社勤めじゃなくても大事なので定期的には受けた方がいいと思いますよ。

• はる

はる

教えて頂きありがとうございます!

本当にそうですよね💦早急に、受けに行きたいと思います!

• 6月28日