※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
妊活

34歳の女性が、1人目は体外受精後に自然妊娠。2人目妊活で4ヶ月頑張るも妊娠せず。体外受精経験者が自然妊娠した例はあるか悩んでいる。

2人目妊活について
現在34歳です。1人目は体外受精し結果陰性でしたが、次の月に自然妊娠しました。1人目は薬の影響で自然妊娠したのかなぁと思ってます。
そろそろ2人目と思い4ヶ月くらい頑張ってますが妊娠せず。またクリニック通い始めたいと思ってます。
体外受精経験者で、結局自然妊娠した方っていらっしゃいますか??
やっぱりこの歳で体外受精経験してたら、1人目の自然妊娠は奇跡で2人目は体外じゃないと妊娠しないですかね?

コメント

はじめてのママリン

1人目、2人目体外で、3人目は自然でイッパツでした。
主さんよりも年上ですが、そういうびっくりもあるということで😅

• mummy mummy

mummy mummy

そんな事もあるんですね👀‼️ありがとうございます!羨ましい‼️
    はじめてのママリンさんは、一番上と2番目で年齢差ありますが治療とかで期間があいたのですか?

• 6月28日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

1番目と2番目は2学年あいてます。1人目帝王切開で一年は開けないといけなかったので、一年あけてからしばらくはタイミング取ったんですが、やっぱり無理だったので残りの凍結胚戻して2人目が出来ました😃

• 6月28日
  • mummy mummy

mummy mummy

ありがとうございます😊
    そうなんですね❗️タイミングとっても妊娠出来ず。残りの凍結卵戻そうか迷ってます。

• 6月28日