※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 つなかん
子育て・グッズ

滑石センター保育園が第一候補ですが、怖い先生の噂が気になります。実際の保護者の意見を知りたいです。他の保育園情報も教えてください。

長崎市滑石近辺の保育園について教えて下さい!

◯滑石保育園
◯ピッパラ保育園
◯長崎北保育園
◯滑石センター保育園

上記4つの保育園に見学に行きました。コロナでゆっくりは見学出来なかったのですが、滑石センター保育園が活発な娘には合ってそうだなと思い第一候補にしています。ですが、OBの子や知り合いから「センター保育園は怖い先生がいる」と聞き、ちょっと不安になっています。。実際に子供を預けているor預けていた方の意見が知りたいです!
他の滑石近辺の保育園についても情報あれば教えて頂きたいです!

コメント

ゆかりん

怖い先生がいるのは、当たり前かと、、、😖

うちの保育園にもいますよ!
その子の為になってるので
特に気にしてません💕

•  つなかん

つなかん

返信ありがとうございます✨
    もちろん、叱ってくださる先生がいるのは私もありがたく受け止めます😌!
    子供の事を想ってきちんと 叱ってくださる分には大いに構わないのです......ただ、見学の時点で感情的に怒ったり腕を強く引っ張ったりしてるのをいくつかの保育園で見てしまい、、(親の見てないところでどんな扱いを受けるんだろう😭)と少し神経質になってしまっています😢

• 6月28日
  • ゆかりん

ゆかりん

それは気になりますね💦

どこの保育園に行かせるか
    悩みますね(´._.`)

お子さんが行きたいと言う
    保育園に行かせてみるのは
    どうでしょうか?

最終判断をするのは
    親になると思いますが
    良い保育園に恵まれますよーに!

• 6月28日
  •  つなかん

つなかん

前に通っていた保育園ではそんな場面見たことがなかったし、娘達も先生みんな大好き💞と言うくらい良い保育園だったので、ちょっとショックでした😧💣

ちょうど2歳で我が強くなってきたところなので、苛々せずに受け止めて向き合って下さるところがあれば良いなぁと思います😭
    定員の空きとか現実的な問題もありますけどね💦

• 6月28日
JASMINE

センター保育園に
通わせています!
確かにこの先生の
言い方が嫌だなーと
苦手に感じる先生は
正直います😅

けど、感情的に怒ったりとかは
見たことがないです!
何より子供が楽しく通っています😊❤️

•  つなかん

つなかん

返信ありがとうございます✨
    うわ~~😭そのお言葉、すごく心強いです...!
    先生も人間だし、多忙な中子供を預かって下さっているし、いつもいつも余裕のある保育は難しいですよね!(でも我が子可愛さについつい過保護に...自分はしょっちゅう鬼ババになるくせに😂)

お子さんが楽しく通っている、それが知れただけでとても安心出来ました😌💗

• 6月28日
  • JASMINE

JASMINE

私も一緒です!
    現在第一子のみ通ってるのですが過保護になりがちです💦
    しょっちゅう鬼ババになるのも同じですw

何も聞かなくても
    保育園楽しかったと伝えてきますし
    お迎えが早過ぎた時はまだ遊びたいと泣かれます😅

もし滑石センターに入られるなら、下のお子さんが多分同じクラスになりそうですね!

• 6月28日
  •  つなかん

つなかん

2歳の男の子なら、鬼ババにならなきゃやってられないですよね😂うちはおしゃべりが達者なので、もう普通に女同士の喧嘩です!笑

でも愛情持ってぶつかるのと、感情的に怒るのとでは違いますよね😭
    保育園見学してるとそういう先生が目についてしまって、怒られてる子に我が子の姿を重ねて涙目なってました😢😢😢

ほんと!センター保育園に入れたら同じクラスですね✨
    定員ギリギリだとは言われましたが、希望は出すだけ出してみます🙆‍♀️✨

• 6月28日
  • JASMINE

JASMINE

男の子らしいのでしょうがやんちゃでやってられないですw
    女同士の喧嘩🤣それもそれで面白いですね😂✨

それはもちろん違うと思います!そんなしてたのがうちの保育園ではないことを祈ります💦

入れるといいですね😊✨

• 6月28日
  •  つなかん

つなかん

滑石センター保育園は見学した中で一番好印象でした!
    子供達がのびのびしていて、あ、ここに預けたいなぁと思いました👌!
    案内してくださった中年の女性の先生も良い意味でサバサバとしていて、話しやすかったです😌
    そしてなにより娘はあの大きな滑り台で遊びたくて遊びたくて...💞

入れますように✨✨

• 6月28日
  • JASMINE

JASMINE

夜遅くに返信してしまい大丈夫だったかなと思っていたのですが、少しでも不安が解消されたのでしたらよかったです😊✨
    同じクラスになったら宜しくお願いします✨

• 6月28日
  •  つなかん

つなかん

こちらこそ遅くまでありがとうございます💦
    毎日保育園のことで悩んでいたのですが、心が軽くなりました~~😇💗

もし同じクラスになれたら、またいろいろ教えて下さい😊💫

では、おやすみなさい🌠(明日はお互い鬼ババになりませんように✨笑)

• 6月28日