※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiiL
妊娠・出産

外出時のトイレを拒否する子どもについての相談です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

家ではパンツで過ごせるようになり、トイトレも順調と思っていたのに、、
出先でのトイレを完全拒否!!!
念のため、おでかけの時はオムツ履かせているけど
オムツでオシッコすることも拒否!!
お家のトイレでオシッコしたい。帰るー。と言い出す。。。。
どおしたらいいんでしょう。。
ショッピングモールや、お店のトイレを少し怖がっている感じで拒否しています。。

同じような方、いますか????
また、そうだったけど、出先でできるようになったよって方いましたら、アドバイスお願いします。。

コメント

まるこ

うちも出先のトイレは怖いと言っていたので携帯補助便座使ってました❢
あと出先ででたらキラキラシールもあげてめっちゃ褒めました😀

• MiiL

MiiL

コメントありがとうございます。
    携帯補助便座、買ってみようと思います^_^

• 6月28日
まゆみ

娘がそうでした!
家のトイレじゃないと嫌だ!と大泣き😅
ばぁばんち行ったときもトイレ怖い!と大泣きして行かずに我慢、結局漏らすが何回もありました💦
ですが、今はどこでもできますよ😊
いつのまにか平気になってました!

• MiiL

MiiL

いつのまにかですか!!
    それを願うばかりです(^^)

• 6月28日

全くもって同じです😭
娘の場合、座った時に勝手に鳴る音姫の音が怖いみたいで泣き叫びます😭😭
最近どのトイレに行っても勝手に鳴るのでお手上げ状態です🤷‍♀️
まだ克服出来てないのでアドバイス出来ずすみません🙏

• MiiL

MiiL

あー。なるほど。。
    何が怖いのかはっきり教えてくれないのでわからないのですが、、もしかしたらそれかもしれません(;_;)

• 6月28日
るるな

娘がそうでした💦
うちは補助便座がないと落ちそうで怖い、あとは新しいトイレだと自動洗浄でまだ座ってるときにジャーと流れるのが怖い、トイレの蓋が自動で上がるのが怖い(義両親宅)でした😅
支えてあげたり、ほめまくったりしましたよ!あとは子どもトイレを探してそこでさせたり。体格が大きくなってくると大人トイレでも大丈夫なようになりました^_^
ただ怖さもあるからか出終わってないのに慌てて便座から降りてパンツや服を濡らすことが何度かありました😅慣れも必要ですよね💦

• MiiL

MiiL

大人にとってもどってことないものでも、子供からしたら怖いものだらけなのかもしれませんね(;_;)
    慣れも必要ですよね!!!
    抱っこしながら連れて行ったりを何回かしてみようと思います!!

• 6月28日