2ヶ月半の赤ちゃんにベビーカーでの暑さ対策について相談です。保冷剤や接触冷感シートを検討中で、複数のシートを使うと子供が冷えるか不安です。首の座り具合と保冷シートの適応年齢についても気になっています。夏の散歩時の対策方法を教えてください。
生後2ヶ月半です。
散歩の際にベビーカーを使用しているのですが、最近暑くなってきたので保冷剤を使うタイプの保冷シートか接触冷感のシートを購入しようと考えています。
悩んでいるのは、西松屋の保冷・保温シートとニトリの接触冷感シートです。
Instagramの育児アカウントで仲良くなった方々はニトリの「ひんやりベビーカーシート」を購入されている方が多く、姉にはチャイルドシート、ベビーカーで使えるタイプの保冷シートを勧められました。
両方使うのはさすがに子供が冷えてしまうでしょうか?💦
夏場の散歩にベビーカーを使われている方、どのような暑さ対策をされていますか?
また、保冷剤を使うタイプの保冷シートはどれも生後3ヶ月〜と書いてあるのですが、首が座っている座っていないが関係してくるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままま
ニトリのベビーカーにつけるNクールのやつをチャイルドシートにやってますが、汗かくときはかいてます!笑
まるこ
接触冷感って動かないと冷たいと感じないのでブランケットとしてなら良いですが下に敷くにはあんまり意味ないです😅
私も保冷シートがオススメです❢
小さいとすぐ冷えちゃうから3ヶ月からなのかなっておもってました😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保冷シート購入しようと思います✨- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります🙇♀️