コメント

ちゅた
1人目も吐き悪阻で点滴に通ってましたし2人目は何を口にしても吐いてたので脱水になり1ヶ月入院しました。
1人目も2人目も毎日24時間吐き気と戦ってて血や胆汁を吐いてたので喉は胃酸で切れて激痛。
水分すらとれないし、もちろん布団から一歩動くのもキツくてトイレまでの間の廊下で力尽きて動けぜ泣いてることもしょっちゅうでした💦
1ヶ月の入院中も一切飲まず食わずで24時間の点滴だけで生きてました😅おかげで体重は10キロおちました😅

るるる
9.10週の時そんな感じでした😭1人目の時は全然軽かったので、甘く見てました😢
私もひたすら寝たきりで、常時気持ち悪く、起き上がると嗚咽が止まらなくなり、動くと嘔吐で、本当にしんどかったです😭
とにかくもうすぐ終わる!今がピーク!赤ちゃんが育ってる証拠!と自分に言い聞かせて過ごしてました😢
-
さや
祖母から今がピークだから耐えろ!って怒られました。
代々、つわりの家庭だからみんな気持ちはわかるみたいだけど、赤ちゃんが元気なんだから頑張りなさいって言われました。- 6月27日
-
るるる
それを人に言われるとまたつらいですよね😖💦わかってるよ!わかってるけどつらいもんはつらい!って逆に泣きたくなりますね😭
- 6月27日
-
さや
ほんとなんかきつくて涙でます😢
頑張らないといけないのはわかってるけど😅- 6月27日
さや
私も最近脱水になって点滴しました。ほんと吐き気だけはつわりからなくなってほしいですよね😭
私もなぜか自分が情けなさすぎて涙がでます!
ちゅた
点滴1ヶ月間ずっと繋がれてたので私は針を刺すところがなくなって足に刺してたのが痛くて痛くて😭💦
脱水から手足の震えや、意識障害でたので強制入院になりました😅
本当悪阻時期は体力面でも精神面でもしんどかったです😭
本当吐き気だけは勘弁してほしいです😭
悪阻がないなら3人目いきたいけど悪阻が恐怖でもう妊娠はこりごりです😅笑
さや
私も二人目妊活頑張ってやっとできたときすごく嬉しかったけどこの辛さがまたやってきたって思うと早くつわりだけでも終われーって思います😂
私も最近は震えが少しありました。ほんとにたってられなくて、座ることも無理でした。
ちゅた
もし上の子みてくれる人いるなら入院も希望すれば大丈夫かもしれませんよ😊
入院して点滴いれてたら吐気が大分楽になったので🤗
さや
入院は今の時期難しいのでは、、、
だから家でがんばろうかと!
ちゅた
うーん🤔お住まいの地域にもよるかな?っと思いますが家で無理して脱水おこしちゃうとそれこそ緊急で運ばれる方が色々大変かと思うので本当にしんどいなら医者に相談するのはいいと思いますよ👀💦
ケトン体とかも調べてちゃんと対応してくれると思います🙇♀️