※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

マグネットブロックを1歳の誕生日に購入したいけど、どこのメーカーがいいか迷っています。購入した方は何に着眼してどこのメーカーを選んだか教えてください。ありがとございます。

写真のようなマグネットブロックお持ちの方教えてください!

最近磁石が好きみたいなので、長期的にみてマグネットブロックを1歳の誕生日に購入しようと思うのですが、いざ調べてみたらたくさんのメーカーが出していてよく分かりません😭
ネットでも調べて見ましたが、ピンキリだし、大体同じ内容だし...

購入した方は何に着眼してどこのメーカーにしたか教えてください🙇‍♀️
また、このメーカーはやめた方がいいとかありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

この画像と同じもの持っています!
3歳と5歳の子にかいました。1歳の頃は普通のブロックしか与えたことないので、その年代ではコメントできませんが、結構よかったですよ。
口コミや比較した人のブログなど読みました。友人お家でボーネルンドの磁石の似たもの触ってみて思ったのですが、
ボーネルンドの方が高くて、磁力が強いです。作成したものを持って運べるくらい頑丈で壊れません。
一歳位であれば、ボーネルンドの磁石は強力すぎるかもしれないですね!
うちのは画像と一緒なので、平面で組み立てれば壊れませんが、持ち上げると磁石が取れてしまいます。でもかなり高く積み上げたり、いろいろ作れていいですよ!

• つき

つき

お返事遅くなりすみません😱
    ボーネルンドなどの磁石が強力なのは、この月齢ではまだ早そうなので辞めておきます🙇‍♀️ありがとうございます💓
    ちなみに、何ピース入りのを購入しましたか?

• 6月28日