※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
子育て・グッズ

主人がイライラしやすいことにショックを受けています。気持ちの整理がつかない状況で悩んでいます。

5歳の子供が
「お父さんはイライラすることある?見たことない。お母さんは毎日してるけどね。」
と、主人に話しているところを聞いてしまいました。

おおらかな主人だったらまだわかりますが、かなりイライラしやすい短気な旦那です。
わたしも怒るときありますがちゃんと諭すように優しく言っているつもりです。

それなのにそんなふうに言われてとてもショックです。

どう気持ちの整理をつけていいのかわかりません。

コメント

りんご

単純に文章だけみるとなんで息子さんがそう言ったのか真意はみえないのですが💦
お母さん業って家では忙しくて動き回ざるおえないですよね?(私もそうなんですが…)だからとかですかね?推測ですみません😅

• れいれい

れいれい

わたしもわかりません。
    わたしも主人みたいに普段からずっとイライラしていたらこんなふうに思われないのかとか、いろいろ考えてしまいます。、

• 6月28日
  • れいれい

れいれい

なんだかここまで優しく大別に育ててきたことがバカらしくなってきます。
    昨晩お薬をたくさん飲んでしまって体の調子が良くないので何もやる気が起きないです。

• 6月28日