roller
8月までは国民健康保険月々払って、
社会保険に入ったら、国民健康保険脱退です😊
ママリ
8月から社保加入なら、7月分までの支払いで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
8月1日から社保加入なら国保は7月分までで大丈夫です
社保加入予定があるのなら全て支払いするのではなく1ヶ月分ずつでいいと思います
ちなみに1日に切り替えてない場合は8月分は国保と社保どちらも払うことになってしまいます
日割りとかもなく月額かかるので切り替えるのなら1日をおすすめします
roller
8月までは国民健康保険月々払って、
社会保険に入ったら、国民健康保険脱退です😊
ママリ
8月から社保加入なら、7月分までの支払いで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
8月1日から社保加入なら国保は7月分までで大丈夫です
社保加入予定があるのなら全て支払いするのではなく1ヶ月分ずつでいいと思います
ちなみに1日に切り替えてない場合は8月分は国保と社保どちらも払うことになってしまいます
日割りとかもなく月額かかるので切り替えるのなら1日をおすすめします
「保険」に関する質問
3人目を考えているのですが、 妊娠中に切迫早産で安静指示がでたら、 どうなりますか?使える制度などはありますか? これから201万円を超えてパートをしようと思っていて、 各種保険に加入することになると思います。 …
保険会社(個人事業主)で働いていて、現在手取り14万程なのですが先月の後半に悪阻で1週間休んでしまい会社の先輩に聞いたところ約5万程給料が減ってしまうと言われたのですが正社員で給料10万切ってしまう事はあるので…
不妊治療、保険適用になりましたが、やっぱりまだ体外受精は手出しで数十万ポンッと飛ぶような世界でしょうか😣? 病院にも寄りましたが、みなさん手出しどのくらいだったか教えてください🙇♀️ 先日人工授精のお話は聞いて…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント