保育士の私。上の娘から「大きくなったらママみたいに赤ちゃんのお世話する人になるね」と言われて感動。子育てと仕事、精一杯頑張る日でした。
つぶやきです。
保育士しているのですが、今朝突然上の娘に「大きくなったらママみたいに赤ちゃんのお世話する人になるね💡」と言われました…
シングルなのでこの子達が苦労しないようにと頑張って働いてきたのですが、保育園行きたくないと泣かれる度に「なんで自分の子供を人に預けて、他の子の面倒見てるんだろう…」などと悩んだこともありました。
でもなんだか、「ママみたいに」と言ってくれたことで、嬉しくて涙が出そうになりました😭✨
子育ても仕事も大変だけど、精一杯頑張らなきゃと思った日でした✨
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
しはるん
それは嬉しすぎて泣けちゃいますね✨😭
保育士さん‼️ワーママの先輩方誰もが1番尊敬して感謝してると妊娠中からよく聞いていました🙌
私もいずれ預けて働きに出るときには本当に毎日感謝しまくって仕事に行くんだろうなと思います✨😭
ほんと子ども達のためにいつもありがとうございます‼️
かりん❁
育休中の保育士です。
来年3月に入園し4月から復帰します😭
今から淋しいし、ほぼフルタイムなので申し訳ない気持ちで一杯です💦
いつかそういうふうに思ってもらえると良いなと思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
かりんさんはこれからなんですね!
私も時短ナシのフルタイムなので、遅番だとお迎えが一番最後になることも💦
でも最近はママお仕事がんばってくれてありがとう🍀と言ってくれたりして、ジーンときちゃいます😭
子供たちが保育園に慣れるまでは葛藤してましたが、今は楽しく通ってくれているので少し気が楽になりました💦
お互い頑張りましょうね✊✨- 6月28日
ママリ
私もシングルで女の子2人、そして保育士です😭親近感が湧いてしまいコメントしてしまいました🙇♀️🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じですね!
かわいい娘たちのため、頑張りましょうねー🙂🍀- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
そんなふうに言っていただいて、保育士冥利に尽きます✨
皆さんがお仕事頑張れるように私たちも全力でお子さんを保育します☺️🍀
こちらこそありがとうございます☺️✨