※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

離乳食に野菜フレークやフリーズドライの離乳食を使う方いますか?二回食に向けて検討中です。

野菜フレークをお使いの方いらっしゃいますか?
今離乳食始めて4週目になります。二回食に向けて、野菜フレークがあつたら便利かな?と思うのですが、いかがですか?市販の裏ごしのフリーズドライの離乳食も気になっています(^ ^)

コメント

nskn

かぼちゃのフレーク使ってます。うちはあまりかぼちゃ料理をしないのでかなり重宝しています。
お粥に混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたり。
月齢が進むとだんだん硬めにしていくので、そのあたりも踏まえて購入された方がいいかと思います。
ちなみに野菜によってはクッキーやケーキなどお菓子作りにも使えるので余って困ることはないと思いますよ。

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます✨
    ヨーグルトにも混ぜるんですね!
    だんだん硬めにするので、いまさらかなぁーと思ってしまうところもあったのですが、お菓子作りにも使えるなら損はないですね!
    ありがとうございます(^ ^)

• 6月23日
柊0803

私もかぼちゃととうもろこしのフレーク使っていますよ~!
これ本当に便利ですよね。
外に行くときにパンと粉ミルクとこのフレークでパン粥なんかにしたりして使っています。
かぼちゃ粥、コーン粥、豆乳と混ぜてポタージュなど。

最近では蒸しパンも食べられるようになったので、まだまだ活躍しそうです♪

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます✨
    外出時にも役立つのですね!パンが食べられるようになったらパン粥にも使ってみたいです◎
    蒸しパンにもいいですね✨
    ありがとうございます(^ ^)

• 6月23日