コメント
りりり
携帯の明細などにポイント載ってますか?
dアカウントを連携すればポイントをd払いで使えますよ😉
はじめてのママリ🔰
dポイント自体はアプリいれてなくても毎月増えてると思いますよ!
dポイントクラブのアプリケータイに入ってませんか?
そっちでdポイントは詳しく見れますよ☺️
-
ママ
入れてます。
dポイント合計ってとこが今月のポイントだけ入ってます。それ以外はどうやって見れますか?- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ポイント獲得・利用履歴から見れますよ☺️
- 6月28日
ママ
d払いのアプリから、連携するってことですか?
ママ
たぶんですけど、ショップの人が連携してくれて今月のポイントがついてるんですよ。先月までのは何も言われなくて、、、復元できる方法を知りたくて。
りりり
そうです〜 dアプリからdポイントカード登録というのがあります🌟 dポイントカードは持ってますか😶?
ママ
dアプリってMy docomo、d払い、dポイント、どのアプリですか?
りりり
dアプリとは…😅?
d払いはドコモのキャッシュレス払いのやつですよ〜
普通今までのポイントと今回連携したポイントは一緒になるはずですがなってないなら別のアカウントで貯まってるのでは?
My docomoは利用明細ですか?
そこに今までのポイント載ってますか?
ママ
My docomoに毎月のポイント乗ってます!別のアカウント、、、心当たりないです。でもショップの人が何も言わないってことは先月までのポイント加算されないんですかね、
りりり
同じ回線で家族や自分が使ってないならポイント消えてないと思いますよー😉ドコモに相談すると良いです😉