※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

出産を控えて節約のためdocomoに契約変更した2年半のユーザーです。dポイント加算が始まりましたが、過去のポイントは復元可能でしょうか?

出産控えててなるべく節約しようと思いdocomoへ、、、
2年半docomo契約の者です。
今までこのアプリをダウンロードしてなくて今月からdポイント加算になってました。今までのポイントって復元とか出来ないんですか?

コメント

りりり

携帯の明細などにポイント載ってますか?
dアカウントを連携すればポイントをd払いで使えますよ😉

• ママ

ママ

d払いのアプリから、連携するってことですか?

• 6月27日
  • ママ

ママ

たぶんですけど、ショップの人が連携してくれて今月のポイントがついてるんですよ。先月までのは何も言われなくて、、、復元できる方法を知りたくて。

• 6月27日
  • りりり

りりり

そうです〜 dアプリからdポイントカード登録というのがあります🌟 dポイントカードは持ってますか😶?

• 6月27日
  • ママ

ママ

dアプリってMy docomo、d払い、dポイント、どのアプリですか?

• 6月27日
  • りりり

りりり

dアプリとは…😅?
    d払いはドコモのキャッシュレス払いのやつですよ〜
    普通今までのポイントと今回連携したポイントは一緒になるはずですがなってないなら別のアカウントで貯まってるのでは?
    My docomoは利用明細ですか?
    そこに今までのポイント載ってますか?

• 6月27日
  • ママ

ママ

My docomoに毎月のポイント乗ってます!別のアカウント、、、心当たりないです。でもショップの人が何も言わないってことは先月までのポイント加算されないんですかね、

• 6月28日
  • りりり

りりり

同じ回線で家族や自分が使ってないならポイント消えてないと思いますよー😉ドコモに相談すると良いです😉

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

dポイント自体はアプリいれてなくても毎月増えてると思いますよ!
dポイントクラブのアプリケータイに入ってませんか?
そっちでdポイントは詳しく見れますよ☺️

• ママ

ママ

入れてます。
    dポイント合計ってとこが今月のポイントだけ入ってます。それ以外はどうやって見れますか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイント獲得・利用履歴から見れますよ☺️

• 6月28日