コメント
とも
シングルマザーの保育士の方でいましたよ。
な
友人は子供と同じ園で働いてます!回答と違うと思いますが、私は給食調理で娘が系列の保育園に入っています😌
-
せーちゃん
そのお友達からは子供と同じ園にいる事で
働きにくいとか何か聞いたことはありますか?- 6月28日
-
な
運動会やお遊戯会など大きな行事の時は先生の人数も必要なので休めてなくて、子供の出番になると脇から見てるって感じです💡先生と保護者の立場でもあるのでやはり多少気は使いますよね😅💦
- 6月28日
-
せーちゃん
やっぱり気はつかいますよね、ありがとうございます!
- 6月28日
シンママ(24)
保育士です
育休が明けたら一緒の園です!
-
せーちゃん
やっぱり、一保護者でもあり保育者でもあり、気はつかいますよね?- 6月28日
-
シンママ(24)
遅くなりました!
気は使うと思います!
私は復帰後は年長クラスなので子どもと園生活では接点ないですが、息子の担任の先生が年下の先生なので、気になることがあるかも知れないです!
でもそこは保護者として対応します!
園内事情も職員として知っていますが他の保護者の方と変わらずに生活していこうと思ってます!- 6月28日
-
せーちゃん
先生方もきっといろんな面で気をつかってくれてるんですよね、
いろんなこと思う先生がいても気にしないで働きますか?- 6月28日
-
シンママ(24)
私の他にも園にお子さんを預けている先生がいますが、その先生も自分の子どもとクラスは違うので考えてくれていると思います!
子育てしている先生も多く、気になることがあれば相談しやすい上司や先生もいて働きやすいので働きます!- 6月29日
せーちゃん
ともさんもその方と働かれていたのですか?