※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中で痔の方いらっしゃいますか?お尻からの出血で病院に行くべきか悩んでいます。次の健診で相談すれば大丈夫でしょうか?

※汚い質問になります💦

妊娠中で痔の方いらっしゃいますか?
1人目出産後痔になって完全に治る前に2人目を妊娠中なのですが、先程お腹が痛くトイレで大きい方をしたら出血していて、あまりにもビックリして拭いたら、膣からの出血ではなくお尻からの出血でした。

膣からの出血だったら今すぐにでも病院に行かなきゃ!!と思ったのですが、お尻からの出血だったのですぐに病院に行った方がいいのか困ってます😅

次の健診が7月6日なのでその時に相談すれば大丈夫ですかね??

経験ある方コメントお願いします🙇‍♀️

コメント

mknk

わたしもなりました‼️
血がついてた時はビックリして血の気が引きました💦
でも結局産科の先生にも相談することなく出産しました😅
今でもたまに血が出たり少し痔が出てきたりします😩

• まま

まま

妊娠中の出血は本当ビックリしますよね😫
    様子見て酷くなるようなら早めに病院に行きたいと思います!

ありがとうございました✨

• 6月27日
みつばち

私は1人目出産前に痔になりました!
産後痛くて軟膏処方してもらって良くなりましたが、最近また出現して出血ありました😫‼︎
明らかに肛門からの出血だったので、次回の受診(来週の金曜)に相談して軟膏だしてもらおうかなと思ってます😂

• まま

まま

私も次の健診でお薬出してもらいます😖
    妊娠中=出血が恐怖ですよね😅

• 6月28日