コメント
退会ユーザー
足りない分は育休前のも遡りますよ😊
あさ
標準報酬月額は算定基礎で決まり、1年間は基本的に変わりません。
休んでいたとしてもその月の標準報酬月額は決まっております。
よって育休明けで12ヶ月の勤務実績がなくても休み中の標準報酬月額を基に計算されます。
-
きゃおりん
確かにそうですよね!
月額なのでほぼ変わらないですよね!- 6月27日
退会ユーザー
足りない分は育休前のも遡りますよ😊
あさ
標準報酬月額は算定基礎で決まり、1年間は基本的に変わりません。
休んでいたとしてもその月の標準報酬月額は決まっております。
よって育休明けで12ヶ月の勤務実績がなくても休み中の標準報酬月額を基に計算されます。
きゃおりん
確かにそうですよね!
月額なのでほぼ変わらないですよね!
「育休」に関する質問
【出産が久々で...産後1ヶ月の体力についてアドバイスください】 12月中旬に出産予定です。 2人目なので里帰りせず夫は今回初めて育休を取ります。 なので、実母が10日ほど、義母も3日ほど泊まりで手伝いに来てくれる予…
旦那に気遣うのをやめるべきかと悩んでおります。 育休中で育児、家事とやることはありますが動画を見たり趣味の時間をしたりと自分の時間を過ごす余裕はまだあります。働いていた時の仕事の大変さを味わってるからかまだ…
IT関係のお仕事してる方教えてください! 育休中に転職しようと思っています。 色々求人を見てみてIT関係で動画編集のお仕事があり、いいなーと思い応募してみました! 元々動画編集の仕事をしてみたかったので、出来たら…
お金・保険人気の質問ランキング
きゃおりん
そうなんですね!
ちなみに、出産後どのくらいで振り込まれましたか?
退会ユーザー
上の子は出産して2ヶ月半でした😊
きゃおりん
そのくらいでもらえるんですね!
退会ユーザー
でもこれは催促しての最短なので、平均は産後3~4ヶ月なのであまり早いと思っとかないほうがいいかと💦
今はコロナで入金がかなり遅れてるそうです😥
きゃおりん
やっぱりそうなんですね…
わざわざ教えていただきありがとうございます😊