お金・保険 600-700万円の年収で、子供3人(上の子は小学3年生)の場合、適切な貯蓄額はどれくらいでしょうか?ご意見をお聞かせください。 年収600-700 子供3人、1番上の子が小学3年生 この条件に近い方、貯蓄はどれくらいありますか? またはどれくらいあれば適当でしょうか? ご意見お聞かせください。 最終更新:2020年6月27日 お気に入り 3 上の子 年収 ほのか コメント ままり 育休明けで、ここ2〜3年はそのくらいの年収でした。 人に言えるほどありません...。これからがんばります! 6月27日 ほのか ご回答ありがとうございます。うちは主人だけで万年この年収で…本当はいずれ4人目が欲しいんですが、難しそうです…ありがとうございました。 6月27日 ままり ご主人で6〜700万円は羨ましいです。我が家は私が夫と同じくらい稼いでいるので... すずさんも働いたら年収あがりますけど、子ども4人となったら働くのも大変ですしね^_^; 6月27日 ほのか たぶん住居手当や児童手当など諸々入っての金額なので年々減っていく見込みですが^^; 主人が6時半出23時以降帰宅で平日は休みは愚か時短も取れないため、家事はもちろん、子供の急病や警報休園休校に対応できるのは自分のみ…なのであと10年は外に出て働くことが難しいと思っています。 いくら代わりのききやすい短時間バイトだって、インフルエンザや胃腸炎などで1週間お休みを貰わなくてはいけない×3人なんかがあれば仕事になりませんし…今はコロナもあって、働くママさんたちは回されているんでしょう…すごすぎです。 細々と在宅ワークができればとは思いますがそれも雀の涙、そんなに貯められるものでもなく。今後どうするか悩ましいです。 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほのか
ご回答ありがとうございます。うちは主人だけで万年この年収で…本当はいずれ4人目が欲しいんですが、難しそうです…ありがとうございました。
ままり
ご主人で6〜700万円は羨ましいです。我が家は私が夫と同じくらい稼いでいるので...
すずさんも働いたら年収あがりますけど、子ども4人となったら働くのも大変ですしね^_^;
ほのか
たぶん住居手当や児童手当など諸々入っての金額なので年々減っていく見込みですが^^;
主人が6時半出23時以降帰宅で平日は休みは愚か時短も取れないため、家事はもちろん、子供の急病や警報休園休校に対応できるのは自分のみ…なのであと10年は外に出て働くことが難しいと思っています。
いくら代わりのききやすい短時間バイトだって、インフルエンザや胃腸炎などで1週間お休みを貰わなくてはいけない×3人なんかがあれば仕事になりませんし…今はコロナもあって、働くママさんたちは回されているんでしょう…すごすぎです。
細々と在宅ワークができればとは思いますがそれも雀の涙、そんなに貯められるものでもなく。今後どうするか悩ましいです。