※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
ココロ・悩み

父が孫に会いたいとの申し出があった。会わせるべきか悩んでいる。

私には五年前に離婚して連絡をとってないお父さんがいます。母とは同居してます😌
上の子も下のこのときも抱っこはしに一度ずつきています。離婚原因は借金です。
たいした額ではなかったのですが、繰り返すため離婚してます。
父のこと嫌いではないんです。
この度、子供達の写真をちょうだい!とのことで理由は博多人形を顔を子供達で作ってくれるみたいで…。
きっと孫とも会いたいだろうなぁーと。
この場合、少しずつ会わせてもいいですかね…。
孫を思ってくれてるのはすごく嬉しいなぁーと。
お父さんも借金と、引き換えに家族を失って残りの人生わずかなのに孫にも会えないのはさみしいかなぁーと💦
揺れ動く娘心です。
もう時効でいいのか…。借金したって助けないとはいってます(笑)
世界に一人だけの父親だしな…と。
みなさんどうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら会わせます!
母に孫の顔を見せてあげられず後悔しています😭

• さる

さる

コメントありがとうございます🙇
    お母さまに、会わされず後悔なさってるんですね😭
    そのお話を聞いて、会わせてあげようと思いました😭😭ありがとうございました💦

• 6月27日
ママリン

嫌いでないなら、会わせていいと思いますよ〜
もちろんお母様とも話し合った上で、ですね🤔

うちも両親離婚はしてないけど別居してて
父は県外なんですが年に1度会いに行ってますよ😊

• さる

さる

お母さんも普通に電話したりしてるんですが、会わせてもいっちゃなぁーいって軽い感じです💦
    会わせにいってあげてるんですね❤️私も殻をやぶって会わせにいってみようとおもいます😭
    ありがとうございました💦

• 6月27日
メイ

今まで自分に対して嫌な父親じゃなかったなら会わせます!離婚もしたなら今後は自分で借金の責任負って頑張って生きてくれって感じなので。孫に会うために心を入れ替えるかもしれませんし(^^)

• さる

さる

コメントありがとうございます😌
    そうですね☺️借金のこと今後一切手伝わないとはいってるので今なんとか頑張ってるんだろうなーと思います。
    そのなかで孫にしてあげたい気持ちがあるって聞いて、そろそろ会わせてあげたいなーと。
    心入れ換えるかもしれませんもんねー🐱
    今度会わせてみようと、思います🙇ありがとうございました☺️

• 6月28日