妊娠中に旦那さんの言動で鬱になった人いますか?私の場合、切迫流産で自…
妊娠中に旦那さんの言動で鬱になった人いますか?
私の場合、切迫流産で自宅安静になって仕事を休んでいたのですが、
あなたには友人がいないよね。
職場で嫌われていたんだろうね。
本当はこういう子ども(毛の色や性別、人種)が良かった。
他人の子どもなんかどうでも良いから蹴ってやれ。
このようなことを言われる度に怒って喧嘩になりましたが、なぜ言いたいことを言って悪いのか。冗談も通じないのか。と言われ続けて鬱になりました。
離婚しましたが、未だに離婚を我慢できなかった自分を責めてしまいます。どうにかこの負のループから脱却できるよう、アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もち
思ったことをそのまま口にして人を不愉快にさせる事が悪いって分からない人と離婚した事は間違ってないと思います。
冗談でも言っていいもの悪いものの区別が付かないなんて恐ろしいですよ。
というより人としてその発言は恐怖に感じます。
離婚したことによって主さんやお子さんを守れたと思いますよ。
思い出は美化されますから、良い面を思い出して後悔ってこともあるかとは思いますが、選択は間違ってないですよ。
過去より未来を見るのはどうですか?これからお子さんと楽しく過ごすことに目を向けて思い出さないように過ごすことがいいと思います。
ちびまま
自分を責める必要なんて
ないと思います!
子供から父親を奪ってしまった
という感情から
責めてしまうのでしょうか?
でも、きっとその選択のおかげで
お子様とご自身を守れたと思います!
そのまま一緒にいたら
どんどん鬱になり
お子様にもきっと
思ったことを言うようになり
子供は大人よりも繊細で
敏感なので
ほんの些細なことでも傷つき
トラウマになり
大人になる頃には
鬱病だったりアダルトチルドレンだったり
いろんな病気を持っしてまって
とても辛く苦しい思いをして
生きていかなければ
ならないと思います。
ママリさんは間違ってないです!!!
-
はじめてのママリ🔰
結婚してから、数々の不可解な言動に疲れてしまいました。
子どもの為にも、笑顔でいたいです。ありがとうございます。- 6月28日
ちょこ
離婚を我慢できなかった自分を責めるよりも、離婚に踏み込めた自分を褒めてくださいよ🤗
これから先、はじめてのママリさんにとってプラスになる方と沢山出会えますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
これから色々な人と出会えるのを楽しみに頑張ります。ありがとうございます。
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
蹴ってやれは本当に恐怖で、もうすぐ父親になる人が妊婦の奥さんに言って良い言葉ではないと私が怒ってしまいました。俺のお母さんが言っていたし、楽しいのになんで言っちゃダメなのかとキレていました。
そうです、子ども守るために離婚しました。負けちゃダメですね。楽しみを色々見つけて頑張りますね。