※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

夕方の離乳食に集中力がなく、頭を振る行動が気になる。同じ経験をした方いますか?

2回食の離乳食について

朝は機嫌が良ければ大人しく全部食べてくれるのですが
夕方は集中力がないのか、朝の半量くらいにも関わらず
じっとして食べることがなく、頭をヘドバンのように
フリフリします。

頭を振るのでスプーンが顔面にぶつかりかけたりして危ないのですが、それより頭を振る反動でなのか戻します。

朝と同じようにベビーチェアに座らせて、食事用のスタイをかけてご飯スタイルにしていますが、落ち着きません。

2回食始めの頃はご飯だけの時はこんなことなかったような…同じような方いますか?

コメント

あお

座ってるのもスタイしてるのもすごいです😂‼‼息子は座りもしなければスタイもグイグイ引っ張って外します😂💔座らせると抱っこして欲しいとグズグズすごくて💧だっこすればイタズラしたくて仰け反り遊びたがるので夕方はなかなかレベル高いです💧最近気づいたのはご飯よりそうめんを食べる!とわかったので息子の場合は夜はなるべく軽めに麺を主食にしてました💧それからは意外と遊びたい欲があっても口を開けてくれるようになりました😂‼ほんと遊び食いのプロには負けるよ。と息子に毎回声をかけてます💧