お金・保険 児童扶養手当満額を維持し社会保険加入できず働くか社会保険加入して児… 児童扶養手当満額を維持し社会保険加入できず働くか 社会保険加入して児童扶養手当が減額されるか どちらかで悩んでおります。 現在無職 子供1歳 保育園決まりたてのシングルマザーです。 8月までには仕事を決めたいと思ってますが、 再来年には看護学校を受験しようと考えてます。 働く期間は約1年と半年を予定してるので どうすることがベストなのか分かりません(><) 宜しければアドバイスお願いします💦 最終更新:2020年6月29日 お気に入り 1 保険 保育園 シングルマザー 学校 受験 1歳 ママ(5歳5ヶ月) コメント はーちゃん どれぐらい変わるか自分で見てみて決めるのがいいと思いますが、 私は社会保険に入って損はないと思います! 6月27日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント