※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ✩*
子育て・グッズ

朝、母乳を飲まない赤ちゃんがいます。脱水が心配で、どうしたらいいでしょうか?

朝の8時から母乳を飲みません。
乳首を咥えさせようとしてもギャン泣きです。
完母なのでミルクがありません。
飲んでないのでおしっこもしていません。
脱水をおこしそうで怖いです。
どうすればいいでしょうか?

コメント

ぴお

熱はありませんか?他に何か変わったところなどは無いでしょうか。

不機嫌な様子が続くようだったらお医者さんに相談してみてください。2ヶ月だとまだお白湯とかも飲ませていないですもんね…おっぱい飲んでくれるといいのですが…(>_<)

スカイまま

ミルクと哺乳瓶を買いには行けませんか?
ギャン泣きしても、口の中に乳首入れてみるとか?それでも吸わないですかね?(><)

みかん❁︎

寝ぼけている時や眠そうな時を狙って母乳あげても飲んでくれませんか?うちの子は授乳拒否みたいになってしまっていますが、寝ぼけているだけは飲んでくれますよ!

でもおしっこが出ていないのはちょっと怖いですね💦
ちなみにですが中耳炎とか起こしていると母乳やミルクを飲まなくなると聞いたことがあります!もし疑われるようなら耳鼻科や小児科にかかることをお勧めします(>_<)

いちよう

哺乳瓶はありますか?くわえさせて吹えそうならミルク買いに走るか、薬局にお薬用のスポイトがあると思うのでそれであげるか…

でも飲まないんじゃなく飲めないなら病院が1番いいかもしれませんね。

とりあえずかかりつけにお電話で相談してみてはいかがでしょうか?

チョコチョコ

病院に行った方が良いと思います。

娘は、6カ月のときに、発熱+水分をとらない→おしっこがずっと出ない で、救急にかかり、そのまま入院となりました。