※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YR
子育て・グッズ

新小岩周辺の幼稚園情報を教えてください。新小岩駅から20分の範囲で、通園バスがあれば江戸川区や江東区も検討中です。区役所情報は葛飾区内だけかもしれないので、他区の情報も知りたいです。

新小岩周辺の幼稚園についてなんでもいいので情報がほしいです✨

7月に新小岩に引っ越す事になりました。
年少の息子の幼稚園を探さないといけないのですが、どんな幼稚園があるのか全く情報がないのでどんな些細な事でもいいので教えてもらえると嬉しいです。

家は新小岩駅から徒歩20分程度のところです。
徒歩で通いたいなどのこだわりはなく、通園バスが出ているなら江戸川区や江東区など少し遠くても候補に入れようかなと思っています。

引っ越したら区役所で幼稚園情報をもらうつもりですが、区役所だと葛飾区内の幼稚園の情報しかないのかなと思うので江戸川区や江東区の情報があると嬉しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

まどか幼稚園とか結構いいって聞きますよ!詳しくはわかりませんが🤣

• YR

YR

お返事遅くなりました!
    教えていただきありがとうございます🍀調べてみます😊

• 7月3日
あ

まどかは外でがっつり遊ぼう!系、上平井はお勉強系なイメージです!
どちらも遠くから通ってる方もおられるようです!

• YR

YR

お返事遅くなりました💦
    教えていただきありがとうございます!調べてみます😍

• 7月3日