生後2ヶ月の男の子が朝方唸り、眠りが浅い様子。夜は爆睡し、唸りが減ることも。原因や同様の経験者、成長による改善に期待。授乳時間伸びたが寝不足。
生後2ヶ月の男の子なんですが、1ヶ月頃から朝方唸ります。
3ー4時頃から、少し唸ってはスッと寝てをずっと繰り返します💦
調べたらゲップやガスかな?!って思ったけど、授乳時間やゲップの有無、ウンチのタイミングと関係なく毎日唸ります😂
眠りが浅くて唸っているような感じです。
昼寝の長さに関わらず18ー20時頃の授乳のあと、夜モードで爆睡するので、睡眠時間的に起きてしまうのでしょうか…
早く寝過ぎないようにしようとも飲みながら寝てしまい、そのまま爆睡です😅
部屋の明るさかとも思いましたが、日が明ける前の暗い時から唸る時もあります。
唸ってる時、抱っこしてぐっすり眠らせて添い寝すると唸りが減って寝る時もあるし、目が覚めてそのまま起きることもあります。
何か原因わかる方や同じ感じだった方いますでしょうか?
成長とともに朝まで寝てくれるんでしょうか??
せっかく授乳時間伸びたのに寝不足です😂
- kumata(8歳)
コメント
ぽん助
息子もずっと唸ってました(ーー;)
夜中全然寝れないし、苦しそうで見てるのも辛いし、大変でしたが、1ヶ月検診で先生に聞いても、生理現象ですから見守って下さい!でした(⌒-⌒; )
そのうち自然に治ってくるよ〜と言われたのですが、そのうちっていつだよ‼︎って感じでした(^◇^;)
ですが、3ヶ月過ぎた辺りからだんだん減ってきて、いつの間にか唸らなくなってましたよ(^^)
ぼん
うちの息子もまさに今同じ状況でついコメントしちゃいました😅
うちも3〜4時頃からで、私も一番眠たい時間帯で...つらいですょね😭
他の方のコメント見てると、自然と治まるみたいなのでお互い一緒に頑張りましょう😁
-
kumata
一緒💕仲間がいてうれしいです♥️
ほんと眠たいですよねー😭
こっちもウトウトして起きての繰り返しで全く寝た気がしません💦
本人はよく寝てるからか朝ニコニコしてて、早起きすぎるよってツッコんでます😅
いつか終わると信じてがんばりましょう✨- 6月23日
kumata
ありがとうございます!
ずっとは気が滅入りそうですね💦
暑いのかとか何か苦しいんじゃないかとか心配になりますよね😭
でも唸らなくなったんですね✨
スーパー早起きな生活リズムがついちゃったのかと心配しましたが、希望がもてました(笑)