エルゴではおんぶがしにくいので、新しい抱っこ紐を探しています。コンパクトに収納でき、足が開かず負担が少ないものが希望です。おすすめを教えてください。
抱っこ紐についてです。
現在、エルゴを持っているのですが、おんぶだと足が開いて五ヶ月の娘も下がってしまいおんぶしにくいので、違う抱っこ紐を検討しています。
・つかわない時はコンパクトにしまえる
・おんぶの時にエルゴのように足を開かないで、ストンと下がる
・肩、腰に負担が少ない
このようなタイプの物を探しています。
おすすめ、またはこれはやめたほうがいい等、抱っこ紐について教えて下さい⊂( ˆoˆ )⊃
画像は、赤ちゃんの足がこのようになるということです!
- 年子姉妹ママ(10歳, 11歳)
tam
napnapを使っています(^^)
足がストンと下がるタイプではないですが、おんぶしやすいです♪
エルゴと似たデザインですが エルゴより足を開かなくていいと口コミサイトで見ました(^^)
ゆままん
普段使いなのでコンパクトではないですが…おんぶだけならこれがらくだなーと思ってます。
よくわからないメーカー?で、西松屋で2500円くらいですよ。
しろたん
私もnapnap使っています!
エルゴも持っていますが、まだ足をガバッと開くのに抵抗があって、うまく装着できなかったので(>_<)
ベビービョルンほど足がストンとなるわけではありませんが、エルゴよりは開きがなくて、なおかつ腰ベルト付きで負担も少ないですよ!
年子姉妹ママ
コメントありがとうございますm(__)m
napnap、始めて聞きました⊂( ˆoˆ )⊃
調べてみたのですが、エルゴに似てるので、腰肩に負担も少なそうですね♩*゜
まだ、上の子をおんぶする事もあるので、これなら上の子をおんぶしても大丈夫そうですね( ̄▽ ̄)
年子姉妹ママ
紐のやつですか?
実母が使ってます( ̄▽ ̄)
着脱は楽ちんですよね( ̄▽ ̄)
年子姉妹ママ
やっぱりエルゴは足の開き、心配ですよね( ; _ ; )
腰が据われば、大丈夫かもしれないのですが、上の子がいると前はあけときたくて、おんぶになっちゃうんですよね( ; _ ; )
napnapよさそうですね❤️
ベビービョルンはコンパクトにならないみたいなので、napnapを第一候補にしたいと思います♩*゜
コメント