コメント
はじめてのママリ🔰
うちも三輪車は押すもの!でした(笑)
ストライダーが小さくなってきたので、先週、補助輪付きの自転車を買いました!
最初の1時間くらいは不器用ながらも焦げてはいましたよ〜
1時間ものれば普通に漕いでました。
それが午前中で、午後は徒歩2分のコンビニまで普通に行けてましたよ〜
退会ユーザー
うちの子も
3歳0ヶ月から自転車補助輪なしで乗ってます🤣
特に教えてないけど乗れるようになりました!
私の周りは3歳から補助輪なし乗ってる子が多いです!
-
ゆうだい
そーなんですか😲
因みに初めて乗ってからどのくらいで乗れるようになりましたか❓- 6月27日
-
退会ユーザー
2時間くらいでした😆
- 6月27日
孔雀🦚
2歳でストライダー買って、2年乗り回してw、補助輪なしの自転車(16インチを先月2週間くらい特訓して自転車乗れるようになりました!
我が家がした事(独自の練習法ですw)
①ペダルに足を乗せて、大人が後ろからサドルとハンドルを支えてあげて、走らせる(スピード、バランスに慣らすため)
②ペダルに足を乗せて、サドルのみ支えて走らせる(ハンドル操作を身に着けさせる)
③※ストライダーで両足が地面につかなくてもバランスが取れる事が前提です。
傾斜で、一人で走らせてみる。(ペダルに足乗せたまま)
④平地でサドルのみ支えてひたすらこぐ練習
⑤バランスやこぐ力が付いてきたら、支えあり→ささえなし数秒間→支えありという感じで徐々に支えなしの感覚を増やす
って感じでうちは乗れるようになりました!!
漕ぎ出しは、足で地面を蹴って進みバランスをとりながら、ペダルに足を乗せてこいでました!
ゆうだい
凄いですね🤗
漕ぎ方は教えましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは左足が利き足でケンケンも左足ばかりで、左足で漕ぐ→半回転させてまた左足で漕ぐとかだったので、右足も漕いで〜とか左、右って漕ぐんだよ〜くらいくらいは多少言いました!
基本的には教えなくてもペダルを漕がないといけないっていうのはわかってましたよ〜