雑談・つぶやき 出雲市に引っ越して約2ヶ月。保育園探しを初めて見学予約の電話するけど… 出雲市に引っ越して約2ヶ月。 保育園探しを初めて見学予約の電話するけど見学の時点で断られてしまう😭 途中入所は難しいかなー。。。 最終更新:2016年7月23日 お気に入り 保育園 出雲市 引っ越し ぷにまる(9歳) コメント みいいち 出雲市は一時保育も14件断られましたε-(´∀`; ) 激戦区なのかなぁ。 無事みつかりましたか?? 7月20日 ぷにまる つぶやきにコメントありがとうございます( ˆ࿀ˆ ) えー! 一時保育も厳しいんですね(><) もう認可外も視野に入れてます😂 7月21日 みいいち 認可外も良いみたいですね(*Vдv艸)入れるまで認可外でも良さそうですね(^ ^) 7月22日 ぷにまる 今日 通知きてやっぱり落ちてました~! 認可外 検討します😂 7月22日 みいいち そうなんですかぁ(^◇^;) 出雲も待機児童たくさんいるみたいですね。 認可外はフェブサイトにもありました(^ ^)見てみたり、話ししに行ったりしてみてもいいですね(^ ^) 7月22日 ぷにまる 保育園でこんなに苦戦するとは(^^; もう入れたらどこでもいい~!って感じです。 7月22日 みいいち 仕事復帰なら そうですよね💦 保育園入らないと仕事できないですもんね(>人<;) 7月22日 ぷにまる 県外から来たので周りに預ける人もいないので、困りますよね~💦 仕事してる人のほうが優先なのは分かりますが😅 みいいちさんのお子さんは保育園にいってるんですか? 7月22日 みいいち 仕事してる人が優先ですもんね、それでもなかなか入れないと聞きます(>人<;) 私は3歳まで育児したいので、幼稚園を考えてます(*Vдv艸) なので、一時保育を利用してます ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 7月22日 ぷにまる そうなんですね。 一時保育は同じ保育園でずっと利用してますか? 7月22日 みいいち 一時保育は最近で、入れたのは入れたけど週1回定期的利用って言われてまだ3回目…まだ午前保育どまりです。慣らしってやつです。泣いてる時間が多いからまだ1日は無理みたいです(;・д・) 7月22日 ぷにまる 慣らし保育なんですね! うちの息子もずっと泣きそうです(^^; 早く慣れるといいですね。 7月23日 みいいち ありがとうございます♡ 子供も母親も頑張りどきですね ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ ゆうママさんも、見つかりますように☆ 7月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにまる
つぶやきにコメントありがとうございます( ˆ࿀ˆ )
えー!
一時保育も厳しいんですね(><)
もう認可外も視野に入れてます😂
みいいち
認可外も良いみたいですね(*Vдv艸)入れるまで認可外でも良さそうですね(^ ^)
ぷにまる
今日 通知きてやっぱり落ちてました~!
認可外 検討します😂
みいいち
そうなんですかぁ(^◇^;)
出雲も待機児童たくさんいるみたいですね。
認可外はフェブサイトにもありました(^ ^)見てみたり、話ししに行ったりしてみてもいいですね(^ ^)
ぷにまる
保育園でこんなに苦戦するとは(^^;
もう入れたらどこでもいい~!って感じです。
みいいち
仕事復帰なら
そうですよね💦
保育園入らないと仕事できないですもんね(>人<;)
ぷにまる
県外から来たので周りに預ける人もいないので、困りますよね~💦
仕事してる人のほうが優先なのは分かりますが😅
みいいちさんのお子さんは保育園にいってるんですか?
みいいち
仕事してる人が優先ですもんね、それでもなかなか入れないと聞きます(>人<;)
私は3歳まで育児したいので、幼稚園を考えてます(*Vдv艸)
なので、一時保育を利用してます
₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ぷにまる
そうなんですね。
一時保育は同じ保育園でずっと利用してますか?
みいいち
一時保育は最近で、入れたのは入れたけど週1回定期的利用って言われてまだ3回目…まだ午前保育どまりです。慣らしってやつです。泣いてる時間が多いからまだ1日は無理みたいです(;・д・)
ぷにまる
慣らし保育なんですね!
うちの息子もずっと泣きそうです(^^;
早く慣れるといいですね。
みいいち
ありがとうございます♡
子供も母親も頑張りどきですね
₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ゆうママさんも、見つかりますように☆