※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マイホームを手放すか悩んでいます。子供が欲しいがローンが心配。同居かアパートか、一人っ子か悩んでいます。

2人目かマイホームか…
2年前にマイホームを購入したのですが、手放すか迷っています。
子供ができる前は一人で十分と考えていましたが、いざ産んでみると2人目が欲しいなと思っていて。そうなるとローンがネックです。
旦那は長男で選択肢としては義実家で同居するか、とりあえずアパートで暮らし、後々義実家へ行くか、2人目は諦めるかになります。
同居のきつさは自分の親を見てわかっているつもりなので、やはり一人っ子で育ててあげたほうがいいのかなぁ…悩みます。

コメント

EHまま

マイホーム手放すのはもったいないと思いますよ😭
私は他で節約したりしてなんとかしてでもマイホームで2人目を考えます☹️

パートしたりしたらなんとかなりませんか?

るんるん

共働きですか?
私もマイホーム手放すのはもったいないと思います💦
しかもまだ2年しか経ってないみたいですし💦
義実家との生活も私は考えられないので、2人目も諦められなかったらどうにかいい所探して働きます!

メイ

年齢に余裕があるなら年の差あけて考える、、とりあえず保育園入れたら働いて貯金、少し余裕出てきたかな?って時に再度2人め考えるって感じの方がいいのかなぁーて。
お子さん2人なら尚更マイホームがある方が良いと思います。。