※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

2歳の息子と雨の日に20分歩く用事があるが、傘がない。カッパだけでは心配で、傘をさして歩くのは難しいと感じている。

雨の日に出掛けないといけない用事ができたのですが2歳の息子は傘を持っていません💦
カッパだけだとびしょびしょになりますかね?
傘さして歩ける気がしない‥😫
徒歩で20分くらいかかります。

コメント

ちゅる(29)

雨の具合にもよると思います😭

• km

km

そうですよね、雨によりますよね😫

• 6月27日
メメ

そこまで強くない雨ならカッパ着て手を繋いで親の傘を傾けてあげれば結構平気ですよ☺️

• km

km

ザーザーだと厳しいですね💦
    あんまり降らないといいのですが😓

• 6月27日
らぴす

霧雨とかぽつぽつくらいなら大丈夫かなと思うのですが、普通に雨ならちょっと厳しい気がします💦
20分っていうのがいつもかかる時間ならいいのですが、地図アプリでしらべたのならもっとキツいかもです😖
長距離でもないしタクシー使っちゃうのがいいと思います🚕

• km

km

場所は何回も行ったことあるんですが雨だともう少しかかるかもですね☂️
    あまり激しかったらタクシーも考えます💦

• 6月27日
  • らぴす

らぴす

その方がいいと思います🍀
    施設内とかはいるなら脱いだあとのカッパも荷物になりますしね💦(ぐしゃっといれると内側まで濡れて帰りが大変)
    今ふと思ったんですが行きだけタクシー帰りは帰宅後お風呂覚悟で歩きもいいかもですね😃
    弟さんも一緒だとちょっと厳しいかな?💦

• 6月27日
3-613&7-113

私なら、上の子をバギーに乗せてレインカバーします。下の子は抱っこ紐で抱っこして、レインコートで対応します。