※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモザ7
子育て・グッズ

ネムールのチャイルドシートのシートベルトが硬くてロックできないので困っています。他の方も同じように感じているでしょうか?

コンビのネムールのチャイルドシートを使ってる方いませんか?(>_<)買って三ヶ月ほど、使用してるんですが、シートベルトのロック部分がかたくて。。
私の力では、いつも、ロック出来ません。かなり、力を入れてロックするため、痛いのか、子供が泣き出します。
皆さん、こんな感じで使用しているのでしょうか?

コメント

ゆうり

ネムールのエッグショックを使用しています!私はロック出来ますが、確かにロックする時は力がいる気がします、、

あんず10944

つかってます!
かたいですよね。。私もずっと思ってました。。

私も最初はロックできませんでした。
結構無理やりロックしたりして…(>_<)
前向きに乗るようになって、下のクッションを外したらまだロックしやすくなりました(^o^)

ポム

使ってます!
かたいなぁとは思ってましたが、ロックが出来ないことはないです☆
ちなみに双子なので2つあるのですが、一つはそんなにかたくないんです(;^_^A
なんでなんだろうって思ってます…

ミモザ7

皆さん、やっぱりかたいんですね(>_<)買い直すか迷っていますm(_ _)mもう少し大きくなったら、クッション外してみます★ ご意見ありがとうございます(^_^)