コメント
びなこ
わたしの親の味は
大きなハンバーグですかね🥰
あと手羽元の煮付けとか🤔
私もレパートリーはすごく少なくて料理下手ですが
基本煮付けにはめんつゆを使ってます🥰
えん⭐
お袋の味、ありますね☺️
わたしが一番すきなのは母のチャーハンです😂💡
もっと凝った料理もありますが、母のチャーハンがとにかく好きです😂
隠し味とかではないんですが、圧力鍋を使うとなんでも美味しくなります😂
カレーも煮物もスープも!
もつ煮や豚汁なんかも簡単に作れます♥️
-
はじめてのママリ🔰
圧力鍋、なんだか怖くって使ったことがないのですが美味しくなるなら使ってみたいと思いました❗️チャーハン美味しいって料理上手って聞きます❣️いいなー☺️
- 6月27日
ぽよんぽよん
うちは塩味強めの卵焼きと煮物が大好きだったのとスコッチエッグとかですね🤔
筑前煮は刻み生姜が入ってることとが多かった
煮物は胡麻油を使うことが多かったので真似してます😄
-
はじめてのママリ🔰
なんだか全体的にレベル高いですね❗️😂✨私もごま油使おう❗️って思いましたが煮物自体あまりしない…でも次やってみたいです❗️ありがとうございます😊
- 6月27日
🐰千冬💜
わたしもお袋の味がないです😭
いつか子どもたちにはお袋の味ならこれ!と言われたいですよね😂
でもこの前好きな食べ物は?と聞いたらペヤング!といわれました😑笑
-
はじめてのママリ🔰
たまにテレビとかで街の人がお袋の味答えてるのみて、いいなぁって思ってます😂あこがれますよねー❗️
ペヤング最高🤣❗️笑 たしかに美味しい…- 6月27日
ほのち
お袋の味、いろいろあります☺️
誕生日に焼いてくれたケーキ、春巻き、クリスマスの時は骨付き肉のコーラ煮、切り干し大根煮など....
お弁当の定番はピーマンとウィンナーの炒め物でした😊
ケーキや春巻きなど今はレシピ教えてもらって私も作ってます☺️
恥ずかしい話、わたしは母が料理できる人だったので食べる専門で😅
ケーキは作ったことありませんでした💦
こないだ娘の誕生日に人生初ケーキを作り、子供の頃食べた味と同じ味だった時は感動しました😂
-
はじめてのママリ🔰
わーいい話…すてき😭✨改めてお袋の味あったらいいなって思いました❣️料理そこまで上手じゃないですができないなりに頑張ります❗️ケーキもすてきー☺️🧁✨
- 6月27日
ななみ
コロッケです😃
うちの家族はみんなお母さんのコロッケが好きです😋
父方のおじいちゃんがいとこ家族と同居するからと県外に引っ越した際にうちでお別れ会とご飯会した際におじいちゃんからもコロッケって言われたくらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
もうお話しだけでも美味しいのが分かります😂コロッケーーー!私もチャレンジしたいです❗️
- 6月27日
-
ななみ
コロッケ作るときは連絡くれるので必ず実家にもらいに行きます😋👍
- 6月27日
退会ユーザー
母が作ったひじき煮が大好きで私にとってお袋の味です(๑´ㅂ`๑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ひじき煮良いですねーお袋感ありますね☺️羨ましいー❣️
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ハンバーグ❣️煮付けー❣️やっぱりお母さんのやつは他と味が違うって感じですか??
びなこ
基本濃ゆ味なので
煮物系の手料理を食べると
コレコレ!ってなります😂