みずき
私は飼っていた猫を実家に新婚旅行の間預けていた矢先に妊娠が判明し、悪阻がかなり重かったためしばらく迎えに行けず、実家もそれなりに遠かったので出産するまでそのままになってしまいました😅
産後は母が手伝いに来てくれて猫も連れてきたのですが、私がガルガル期と産後うつのせいで娘にちょっかいを出す猫を邪険に扱ってしまっていました。
今でも猫は母と住んでいて、たまに会う機会はありますが、もう猫が私を怖がってあまり懐いてくれません😭
なので質問主さんも一種のガルガル期なのじゃないでしょうか?
とてもかわいがってた猫なので本当に申し訳なくて私は今関係を修復すべく頑張ってます😅
ママス
愛情の比重と言ったら悪いですが、より愛おしいと思う存在が出来たからだと思います。
こう言ったら申し訳ないですが、旦那大好きだったのに出産したらそうでもなくなった。とか
例え悪いですが、すっごいお気に入りのバッグあったけど違うの買ったら気付いたら最近使ってない。とか
気持ちは多少移り変わるものです。
嫌いになった訳じゃないけど、より一層手間やお金や愛情をかけたいと思う存在が出来た事で感情が変化したんだと思います。
そりゃ自分が生み育ててそばに居ないと!って娘さんにしてたら、嫌でも頭の中は娘さん(子育て)の事でいっぱいになると思います。
そうすると考える事が減って、感情として薄くなった気がするんです。
別に写真撮る事やおやつ買う事だけが愛じゃないですから、好きな気持ちがあるなら触れ合って声かけてあげたらいいんです。
わんこはきっと分かってますよ。
寂しさはあると思いますが、大切な存在なんだってはじめてのママリ🔰さん頑張ってるんだなぁって。
♡
我が子が生まれたら
普通の事ですょ🥺💦
私もそうでしたから💦
我が子がうまれてから
飼ってた犬を汚いと思うようになりましたから😅💦💦
コメント