※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
住まい

賃貸なのですがキノコバエという網戸より小さい虫が大量発生しています…

賃貸なのですがキノコバエという網戸より小さい虫が大量発生しています。窓も開けられないし洗濯物も干せません。息子もカーテンで遊ぼうとしたり、おもちゃに虫がついているときもあって、1日に何回も掃除して本当にストレスです。山、川が家に近いのでしょうがないのかも知れませんが困っています。よく効く対策あれば教えてください😭😭😭

コメント

対策は殆ど無いですね😭
虫除けやハーブも余り効果ありません💦

ただ、大発生するのは1日。
それを周期的に繰り返す…感じですから、毎日ではないと思うのですが…😅

我が家も目の前が田んぼなので、この時期は1ヶ月に2回は大発生する事があって、やはり不快ではありますね💧

我が家は食卓テーブルの上と寝室に目の細い蚊帳を張る様にしています😅

• 🐰

🐰

そうなんですか!今のところ数は多かったり少なかったりですが毎日ベランダとベランダ付近家の中に入ってきてるので本当に困ってました😔

• 6月27日
あぴ

あの虫キノコバエって言うんですね😱
うちも山と川と田んぼに囲まれた家です!
対策は出来ないので、ワンプッシュの蚊が居なくなるスプレーを気がついた時にするようにしてます。その虫に効くかはわかりませんが、ましな気がします😅
あとは、生ゴミとかに集ってることが多い気がするので、生ゴミをこまめに捨てます。隙間が出来ないように捨てないと次はゴミ袋に集っちゃうので注意です⚠️

• 🐰

🐰

本当に嫌すぎて調べてしまいました笑
    暑い時期なので余計ですよね😂
    ゴミこまめに捨てるように気を付けてみます!

• 6月27日