妊娠5ヶ月目でつわりが再発し、食事が困難。前向きになれず悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
また現る。なぜ。
5ヶ月に入り今は18週に突入しました。
食事も普通にたべれるようになりました。
ある日の夜、いつも通りご飯を食べていると
急に嘔吐。食べていたものすべて。
その日からとてもトラウマになり、次の日もその次の日も
食べ物に対して憂鬱感を抱き食べたいものや
飲みたいものがなくなりました。
毎日考えないこと自体がすごく嫌で。
毎日困っています。
また吐くんじゃないか、食べてもなー、不快感しかないと
またつわりがぶり返したのか、無理矢理食べているからなのかよくわかりません😭😭
安定期に入ってまたつわりぶり返したりしている方いますか?
なにをするにも前向きにやろうという気持ちになりません。どうしたらいいんたーー😭😭
- ゆーみん💓(4歳0ヶ月)
コメント
まま
出産するまでずっと悪阻ありました😭
こんな事聞きたくないですよね…
ごめんなさい🙇♀️💦
最終的には吐くことに慣れて吐いてもいいから好きな物とことん食べてやろうと思うようになりました😅
あと妊娠後期に入って予定日が同じくらいだった友達が体重の増え方が尋常じゃないと言っていましたが、吐き悪阻があったので体重もある程度制限できました!
逆にラッキーと思って頑張りました😊✨
あむ
つわりしんどいですよね😢
私も同じ感じでした。
初期はつわりのオンパレードだったんですが、安定期に入って、あれ?治まった?と思っていたらすぐにまたつわりの日々😭妊娠6ヶ月ぐらいの時に急に嘔吐しました😢
治まったと思っていた矢先にまた嘔吐の始まりだったので、精神的に参ってましたが、先のこと考えるとやってられないので、今食べれるもの、今出来ることしか考えませんでした!
横になりたかったら横になる。食べれそうなら食べる。お菓子がいいならお菓子を食べる。ほんとにそれでいいと思います!
水分だけは頑張って摂ってくださいね😊
吐くんだろうなーとか考えないで、やりたいことだけしましょ!
産むとなーんでも食べれますよ!
辛い時はパートナーの方などに弱音を吐きまくってもいいと思います!慰めてほしいって言っていいと思います!
つわりは必ず終わります!今だけ、今だけ、、、辛いけど頑張って乗り越えてください🥺❤️
-
ゆーみん💓
とても参考になります!!
そーします!笑
考えすぎるのもよくないですよね😭
5ヶ月だと栄養とかも考えないといけないのですが、そこは考えて食べました?好きなものだけ食べてました?
ありがとうございます😭☺️- 6月27日
-
あむ
考えすぎもよくないです😊
ストレスも赤ちゃんに影響するって聞いたことがあります😭
やりたいことだけ、食べたいものだけにしましょ❤️
初期はほんとに酷くて栄養なんて考えられませんでした💦
食べ悪阻だったので、食べてはいたんですが、うどんとフルーツのみです😅
6ヶ月ぐらいの時に始まったつわりは吐き悪阻だったので、食べれる時にうっすーい味付けの煮物とかなら食べれたのでそれを食べてました!栄養はお菓子ばっかりとか脂っこいものばっかりとかだと少し気になりますが、私は食べれるものだけ食べて、後はサプリメントでした笑
人にもよると思いますが、グレープフルーツ神でしたよー!なんか食べれました🍊- 6月28日
-
ゆーみん💓
自分では考えずにいようと思ってるんですけど、勝手に多分いつの間にか考えすぎてます笑笑
サプリメントはなにをとってました?
未だに葉酸全然とってなくて😅- 6月29日
-
あむ
逆に気を紛らわすために裁縫するとか別のものに集中するのもいいみたいですよ^_^
私はがっつりつわりでしたが、フルで仕事でした😅
もちろん気持ち悪かったですが、時間が早くすぎるし、よし!今日も1日過ぎた✨って思ってました笑
サプリは私は鉄分とカルシウムが足りないって言われたのでスギ薬局に売ってる鉄分と葉酸が一緒になったやつと、カルシウムとマグネシウムが一緒になったやつを飲んでした!
それとつわりに効くと聞いてエビオス錠飲んでました!飲んでから効くまで3日ぐらいかかりましたが、少し楽になりましたよ!
後、「PsiBandsmama(サイバンドママ)」ってやつ腕につけてみてください!私はずーーっとこれつけてました!これはエビオス錠よりも楽になりました!ネットでも売ってますよ^_^
エビオス錠もサイバンドママも完全につわりがなくなるわけじゃないですが、9ぐらいしんどいのが7か6ぐらいになる感じです!どちらも個人差はあると思いますが、やってみるのもいいかもですᵕ̈❤️- 6月30日
さゆり🔰
私も安定期に入りご飯が食べれるようになったなーと思ってたら17週くらいに食べた物全部吐きました❗逆流性食道炎になってたらしいです。お薬貰って治りましたが💦
久しぶりに吐くとご飯食べるの怖くなりますよね💦
今はよだれと痰つわりが続いていてご飯食べる時がちょっと憂鬱になりますが、今でも吐くんじゃないかとビビりながらご飯食べてます!
産婦人科の先生に相談してみるのもいいかもしれないですね!お身体大事になさって下さいね😊
-
ゆーみん💓
私も逆流性食道炎になりかけてるかもしれないですよね😭
ちなみにどんな薬もらいましたか?
続きそうなら一回産婦人科行ってみます!- 6月27日
-
ゆーみん💓
ありがとうございます😋
- 6月27日
-
さゆり🔰
1回目はネキシウムっていう薬を貰って治ったんですが、念のためまた出して下さいって先生に言ったら今度はタケプロンっていう薬を貰いました。胃が圧迫されるらしいですね💦薬貰ったらだいぶ楽になって吐かなくなったんで早めに薬貰えたらいいですね😃
無理しないようにして下さいね❗- 6月27日
-
ゆーみん💓
ありがとうございます😭💗
いまファモチジンっていう薬もらってるんですけど、
胃炎の症状を抑える薬で前にもらってた胃腸の働きをよくする薬の方がよくて、それってまた産婦人科の先生にいったらいいんですよね?- 6月29日
-
さゆり🔰
先生に相談してみていいと思います❗薬って合う合わないがありますもんね💦早く治るといいですね☺️私も先生に何回か相談したので🙋
マタニティライフを楽しめるようになることを祈ってます❗元気な赤ちゃん産みましょうね😊- 6月29日
ゆーみん💓
やぱり吐くことに慣れてくるんですね。
それはとてもポジションな考えですね!私もそーやって考えるようにします笑笑
ありがとうございます😍😍