※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

上の子が保育園に通っている方へ、生後1ヶ月未満の赤ちゃんの送り迎えについて、どのようにしていたか教えてください。

兄弟がいる方に質問です。
上の子が保育園幼稚園に行ってる方、
生後1ヶ月未満の赤ちゃんはどうしてましたか?
1ヶ月未満だけど一緒に送り迎え連れて行っていましたか?

コメント

tatara

コロナで休園になって免れましたが預けるわけにもいかないし預ける人もいないので連れて行く予定でしたよ😉バス停まで徒歩2.3分くらいなので😊休園なる前4月に3回くらいだけ1カ月になってないのに連れて行きました!!

• さら

さら

徒歩なんですね!
    私送り迎えは車なので、、

• 6月27日
  • tatara

tatara

バス通園でバス停までは歩きです!それも考えた上で3人目作りました😉保育園のことはわかりませんが休みすぎたりすると退園になったりするとこもあるんですよね??行かなくていいなら休ませますが保育園辞めれないなら行くしかないかと思います😅

• 6月27日
さらい

言ってましたよ。つれていくしかないし。(*^^*)

• さらい

さらい

いってましたよ

• 6月27日
だんご3

退院翌日から連れて行ってました💦
上の子のクラスで何か病気が流行ってたり、シーツ掛けなどの準備があるときは、事務室にいる先生が赤ちゃん抱っこして預かって下さり助かりました❣️

ぷぷぷ

送りは旦那で実母が仕事休みの日は来てくれて、それ以外は義母が迎えに行ってくれてました!1ヶ月経ってからは送迎連れて行ってます😀