しょうもないことなんですがなるべく急ぎでお願いします💦笑本日お昼過ぎ…
しょうもないことなんですがなるべく急ぎでお願いします💦笑
本日お昼過ぎごろに義両親がこちらの家に来るとのことなんですが、おもてなしは何をしたらいいでしょうか?
お昼ご飯は食べてくるとのことなんですが、うちに来て少しゆっくりした後に一緒にお茶に行きましょうとのことです!
長居するならケーキや和菓子などを出そうと思ったのですが、その後お茶に行くなら出さなくてもいいかな...🤔??
飲み物だけでもいいのかなとも思うのですが、少しそちらでゆっくりさせてもらいますね☺️、と言われたので何かお菓子も出した方がいいのかな〜と思ったり....💦
今回はベビーベッド等持ってくるので家に来る感じなのですが、普段はあまり家には来ないのでこういうの慣れてなくて💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
あい
お茶に行くなら飲み物だけで良いと思います😃
あや
少しゆっくりする、って事なら私ならお茶を出す時に簡単な小さい和菓子も一緒に出すかなーと思います🏋️ あとは適当にお煎餅とか置いててご自由にどうぞ的な感じで笑
退会ユーザー
生物は持ち帰れないし、その場で食べない場合もありますね。
でも、ないよりはあったほうがいいので、和菓子なりケーキなり、用意はしておいて、食べずに帰るなら、あとで自分で食べます😂
お土産に、小さなお菓子(日持ちするような個包装)のものが良いかと思います。
-
退会ユーザー
失礼しました、一緒にお茶に行くなら、そのお茶代を出すとか、とりあえず手土産はあったほうがいいかもしれません。
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
軽めの小さいお菓子&手土産にしようと思います🙌
お早い回答ありがとうございました!助かりました💦
コメント