※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の先生には、妊娠報告はいつが適切でしょうか?子供が年少で通い始め、妊娠の可能性について相談したいです。

皆さん幼稚園や保育園の先生にはどのタイミングで妊娠の報告をしましたか??
子供が年少で幼稚園に通い始め、もしかしたら妊娠したかも?という感じです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ報告はしてないです💡

娘が幼稚園で話をしたり
私のお腹が大きくなってきて
自然と知ったと思います😌

はじめてのママリ🔰

とくに報告せずいたら、子供が言ってたみたいで先生は知ってましたね😆

悪阻が酷すぎて、毎日主人に送迎頼んでたら心配されたので、8週くらいで主人からサラッと言ってもらいました😅

ママリ

母子手帳貰ったタイミングで報告しようかなぁと思ってます!
特に園に報告しなくても良い場合は、こちらからは報告しないですねぇ🤔

mummmm3.6.9

6ヶ月くらいで言いました。お腹も大きくなってきてましたし、上の子のことも一緒にケアして欲しかったので😇

気づかれるまで報告しないです!

初めてのママリ🔰

お腹が出るまで報告するつもりなかったです!

でも2人目ができた時にまだ2ヶ月でしたが上の子が情緒不安定になってしまい(上の子には妊娠のこと伝えてなかった)何かありましたか?と言われ、言わざるを得なかったです😂

ちびすけ

マタニティマークかお腹が大きくなって気付くという感じですかね。
今年度から新しい保育園に変わりましたが、以前の保育園では上の子の赤ちゃん返りが酷くなり、保育園での様子も変わったので、2人目ができたのが影響してると思いますと伝えました。