※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今まだまだコロナが流行ってますが、皆さんどうお過ごしですか?私の友達…

今まだまだコロナが流行ってますが、皆さんどうお過ごしですか?私の友達は専業主婦で子供ももう大きいのですが、子供が全員幼稚園育ちなのですが、週1〜2回ママ友や友達とランチ行っています。コロナの緊急事態宣言前もそんな感じでした!近々旅行の計画もたてるとの事。。
皆さんなら旅行行きますか??あまりコロナ患者は出ていないとはいえ、行動が少し迷惑ですね。
専業主婦なので家にばかりいても退屈、だそうです(T . T)どう思いますか?

コメント

mimi

緊急事態宣言解除されてから
近場でちょくちょく出ていますがまだ油断禁物なので用事がない時は家で過ごしてます( ˊᵕˋ ;)

まぁもう、そういう人たちに経済回してもらって、なんとか落ち着いた後に増税されないように願いましょ。笑
自分だったら行きませんし、とうぶんはその方とも距離を取ります。
貰ったら怖いので。。

ママリン

旅行は行きませんね…笑
家族と必要な外出は少しずつするようにはなりましたが、周りの友達とどうこうはまだ考えてないです。
(私の周りも慎重な人が多いです)
きっとお友達の周りはお友達と似たような気の緩んじゃうタイプが多いんでしょうね…

moony mama

県外への移動がOKになった日に旅行に行きました。
多分、また人が動き出すと感染者が増えて動きが取れなくなると思ったので、束の間の引き抜きしてきました。
ただし、親族のみ、車移動、極力人のすぐはない場所のみ行く、お店も信頼できる行きつけのお店(コロナ対策がしっかりできているという意味で)と言った感じで過ごしてきました。

h.s

緊急事態宣言と、県を跨ぐ移動も解除されてはいるので、悪いことしてる訳では無いと思いますが…笑
もし心配だったら、その方々には近付かないくらいです!