生後52日の赤ちゃんが動きが早く、横向きやうつ伏せになって遊んでいます。成長が早いと不安に感じています。この赤ちゃんは成長が早いのでしょうか?
生後52日の息子のママしてます♪
足の力が強くって寝かせてても上に動いてしまいますが、このくらいから動きますか?
ソファに寝かせてると頭が当たるところまで動き、動けなくなって泣いてます( ・ ・̥ )
添い乳してるせいか横向きにもなるので最近はソファに寝せるのも落ちそうで怖くて、一緒にいる時だけ寝かせるようにしてます。
うつ伏せ寝にしてみると30秒ぐらいですが頭上げて見渡して休憩してまた見渡して…って感じで遊んでます。
成長早いと短命って言うよね〜なんて事も言われて怖くなりました。
うちの子成長早いんでしょうか⁇
- yuki#(7歳, 8歳, 19歳)
コメント
はーひふーへほー
短命なんですか?
初めて聞きました(;o;)
ちなみにうちも1ヶ月から3ヶ月前まで上にズルッズルッって動いてました(*_*)
自然に直ったので今は安心してます!
ままり
とくに成長は早いってことはないと思いますよ。2ヶ月頃なら足をばたつかせて動いていくこともあるし、頭も何となく首が据わり始めているからあげると思うので気にしなくていいと思います😉
-
yuki#
足を突っ張って?踏ん張って?上に上にと進んでます(^^;;
上の子の時こんなんだったかな?と10年前の記憶が曖昧で心配してました。
この頃から首すわり始めてるところなんですね✨ 周りからの言葉にいちいち気にしてたらキリがないですね💦 気にしないようにします‼︎- 6月23日
-
ままり
うちも上の子が8歳なので記憶が曖昧になること良くあります(笑)遠い記憶を頼りに子育てしてます😁
- 6月23日
yuki#
成長早いと短命だって言われました(T . T)
一旦おさまって、またするようになるんですか⁇
はーひふーへほー
ほぼ毎日やってましたよー!
突然やらなくなりました!!
yuki#
上の子の時はハイハイする頃に上に進んで髪の毛が薄くなったような気がして…10年前なので記憶も曖昧で(^^;;
しなくなると寝かせてても安心なんですけどね。こんな小さいのに動くのでトイレに行くのも心配で💦 うちの子も早くおさまってほしいです‼︎