至急です!暑さ対策について案をください!我が家はダイニングと子供たち…
至急です!暑さ対策について案をください!!
我が家はダイニングと子供たちが寝ている和室が襖で仕切られています。
エアコンはダイニングにしかないので子供たちが寝たら襖を閉めて、大人が寝る時間になったら完全に開けてクーラーの風を和室に送っています。
それまでは子供たちの部屋は扇風機でやっています。
眩しいと起きてしまうのでほんの隙間開けてクーラーの風は送っていますが💦
がしかし最近子供たちが寝苦しいみたいで娘息子共々寝つきが悪いです(TT)なので子供たちが寝たらダイニングも必然と消灯しなければいけない羽目に....。
やっとやること終わってこれから大人の時間!!!やっとゆっくり出来る時間!!!なのにあんまり過ぎて(´;ω;`)DVDも観られないし映画もテレビも観れない話もできない....。
なのでクーラーと扇風機以外で部屋を涼しくする方法を教えてください!
今私の中での考えは仕切りになっている襖をとっぱらって薄いレースカーテンをふすま代わりにする案です!!!
切実です(TT)よろしくお願いします💦
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
部屋というよりも応急措置的にはなりますが、アイス枕とかで寝ると寝やすくなります。親が寝るまで扇風機とアイス枕でしのぐとか…どうでしょう?
はちママ
レースカーテンじゃ灯りは普通に漏れるし、襖無いのと大差なさそうですね😅
和室に窓は無いんですか?網戸にして扇風機かけたらどうですか?
あとはこの先何年も和室を寝室にするようなら、いっそエアコンつけたらどうですか🤔
-
ゆーゆー
窓はありますが網戸を開けて扇風機かけても大して涼しくなくて息子がすぐに起きちゃって(TT)
エアコンは旦那に却下されたのでナシです.....- 6月27日
はんちゃん
コンパクトなおける冷風送るやつ買ったらどうですか?
結構涼しいですよ!
それに扇風機!
ペットシートと掛け布団を冷感のものに変える!これも結構冷やっとします!
ゆーゆー
娘息子共々寝相が悪いので(TT)アイデアありがとうございます(TT)
はじめてのママリ
以外とアイス枕をこれは◯◯ちゃんのね✨って特別感を出してあげたら最初は気に入って枕にしたり近くに置いてくれたりしませんかね?長女ちゃんは3歳ならいけそうかもしれません。
頑張ってください‼️