4ヶ月の男の子でアトピーかもしれない。肌がカサカサで痒みがひどい。上の子は肌が強いのでケア方法がわからない。相談したい。
アトピーかもしれないお子さんがいるママさんケアとかどうされてますか??
うちはもうすぐ4ヶ月になる男の子なんですが皮膚科でアトピーやと思いますって言われました。
手足とかも赤ちゃん独特なもっちりって肌ではなくカサカサしてます。
一番酷いのが左のほっぺで首も赤く痒がります。
なので手袋したりしてるんですけど脱いでしまいます。
今日の朝もせっかく治ってきてたのに掻いて血が出てました。
ここ1・2週間それの繰り返しです(>_<)
上の子達は皮膚は強いほうなのでどうやってケアすればいいのかわからず…。
ほっぺはこんな感じです。
写真付けます。
- みずたき(生後1ヶ月, 6歳, 10歳, 12歳, 13歳)
コメント
もも5625
痛い😭うちも肌が弱い方なんですが、赤ちゃんに使えるローションで今は全然大丈夫になりました!写メ2つ乗らなかったので、加工しちゃいました!
もも5625
ちなみに1時間でこれになりましたー!
みずたき
コメントありがとうございます。
すごいきれいになってる!
赤ちゃんに使えるローションって市販で売ってるやつですか?
もも5625
すごいですよね😂私が使っている化粧品のところで販売しているローションなんです!市販では売っていなくて。。安全で肌に結果が出るような物になっていると色々聞いてわかっているので安心して使っていますよ^ ^