※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O.K
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、横向きで寝るのが好きです。呼吸など大丈夫でしょうか?仰向けに戻した方がいいでしょうか?教えてください。

この月曜日あたりから寝返りが出来るようになり
そっから横向きで寝るのが好きみたいです😅
呼吸など、大丈夫でしょうか??
仰向けに戻したりした方がいいのでしょうか?😰
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

まるまる

寝返り防止クッションを買うか、両脇にバスタオルやクッションなど丸めて置いておきます😊‼️多分寝返りしまくられてキリなくなります🤣

• O.K

O.K

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    寝返りクッションしてみたんですが…嫌がって寝てくれなくて😭😭
    心配で夜寝れないんですよね😓

• 6月27日
  • まるまる

まるまる

もうそのくらいまでコロコロするんですね☺️可愛い☺️
    では寝てからお腹の前にタオルやクッション置いて、お顔潰れないようにしておけば大丈夫だと思います😉まだ3か月だとちょっと心配ですよね😣💦

• 6月27日
  • O.K

O.K

そうなんです😳
    寝相も元々悪くて…
    2ヶ月くらいの時から回転したりしてます😂
    なるほど!!
    ありがとうございます🥺😭
    そうなんです…大丈夫かな大丈夫かなって何回も様子見たりしてます😅

• 6月27日
なちゃ

寝返り成功おめでとうございます😊
うちの子は寝返りができるようになってからはうつ伏せ寝が好きでした😅

仰向けにさせて泣くようであればそのまま寝かせちゃってもいいんじゃないでしょうか?😄
横向きであれば口や鼻が塞がることはないでしょうし、大丈夫かとは思います!
顔の周りには何も置かないようにしてあげたらいいかと😊

• O.K

O.K

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

ありがとうございます👶♡
    急にできたのでビックリしました😳成長が早いので少し寂しい気持ちになりました😢
    仰向けにさせると泣いちゃいます😱そしてすぐ横向きに戻ります😅
    何も置かないようにしました!☺️

• 6月27日
あや

何かで見たのですが、赤ちゃんの足の間に丸めたタオルを挟むといいらしいです!
何で見たか忘れちゃったのですが、誰かのブログか何かで見ました!その方は小児科で教わったと書いてありました🤔

ネットで
寝返り防止 タオル あし
で画像調べたら似た感じの写真が出てきたのでよかったら調べてみて下さい🙇‍♀️

上の子のときどうしてたか忘れちゃって最近調べたんですが、その内容を忘れてしまいました😂

• あや

あや

足の間にまっすぐ挟むのではなく、斜めに挟み込む感じ?だったと思います!タオルが邪魔で転がれなくなるみたいです🤔

曖昧な情報ですみません💦

• 6月27日
  • O.K

O.K

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど🤔タオルが良いんですね🥺🥺
    調べてみます!!
    ありがとうございます♡

• 6月27日