※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

SIMフリーのiPhoneについて教えてください!現在iPhone6sを使っていて、…

SIMフリーのiPhoneについて教えてください!

現在iPhone6sを使っていて、電池の持ちも悪くなってきたので買い換えようと思ってます。
ワイモバイルなので、SIMフリーのiPhoneを購入したいです。
やり方がイマイチわからないので、教えてください。

あと、iPhoneSE、8、Xでどれにしようか迷ってます。
(ちなみに一括で購入します)
普段は一眼を主に使っているので、11ほどカメラ機能は良くなくてもいいのですが、上記の三種だとどれがおすすめとかありますか?
詳しい方コメントお待ちしております。

コメント

あんどれ

SIMフリーのiPhoneは、AppleStore、ヨドバシカメラ、ビックカメラで売ってますよ😄
今までiPhone6sを使ってたなら、使用感が同じなiPhoneSE(第2世代)がいいと思います。
提示の中で1番新しいですし✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊教えてくださり助かりました❤️

• 6月27日

シムフリーは、Apple Storeで購入出来ます!
新しいiPhoneが届いたら、お持ちのiPhone6sに入れてるワイモバイルのSIMを新しいiPhoneに入れ替えたら、そのまま使えるハズです💡

私はiPhone8からiPhoneSEにしました。
6sからだと、8もSEもサイズは変わらなかったと思います。xは一回り大きいので、手の大きさや両手使いか片手使いかでも好みが分かれそうです。
私も一眼レフあるので、そこまでカメラの性能は求めていなくて、8がちょうど良かったので劣化したバッテリー変えるか新しいの買うか悩んだんですが、ポートレート機能が欲しくて、8からSEに替えました💨
ただxはレンズ2つついてるから、もう少し写真を撮れる幅が広がるのかなー?って感じです。

性能はさておき、8を買うなら、SEの方が新しくてなおかつ安いので、SEをおすすめします!
SEかxかだと、大きさ・レンズの数、ホームボタンがあるかないか(指紋認証か、フェイスIDか)、このあたりは好みがあるかな?という印象です😊

私は完全に素人で、機種を探す時に見ていたポイントを書かせていただきました😅

• ままり

ままり

とっても詳しくありがとうございます😊❤️
    SEはポートレート機能あるんですね!!
    手が小さいのであまり画面は大きすぎなくて大丈夫です🙆‍♀️
    とってもたすかりました!ありがとうございます😊❤️

• 6月27日

カメラ重視しなくていいなら断然SEですね!
Xは製造終了してるので中古でしか手に入らないかと😥

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    X製造終了してるの知らなかったです!!😳助かりました❤️

• 6月27日
うしうし

8.xは中古になるし元のバッテリーが小さいのでSEかなと思います!
画面が小さくてもいいならってかんじですね!

• ままり

ままり

8とXがもうないの知りませんでした!😳教えてくださりありがとうございます😊❤️助かりました❤️

• 6月27日
りんご

私もバッテリー劣化して新機種への機種変更しようかと思ってましたがAmazonでバッテリーキットを2500円くらいで購入して自力で交換しました!意外と簡単でした☺️

• ままり

ままり

バッテリー交換て自分でできるのですね!!😳教えてくださりありがとうございます!
    でも買い換えることは決めているのです😭すみません😭

• 6月27日