娘がピンク・リボン・キラキラ大好き期。将来の好みが楽しみ。
娘が今ピンク・リボン・キラキラ大好き期です。
初めての育児なのでこの時期がこんなに早く来るとは知らなかったのですが、ついに来たか😏!って感じです。
もう少し年上になるとどんな物を好むのでしょうか?
私自身はシンプルな物が好きなので好みは真反対ですが、娘がこれからどんな物を好きになっていくのかちょっと楽しみです。
- こう(7歳)

みぃママ
長女がピンク・リボン・キラキラ好きでした🎀
今も大好きです😅
加えてプリンセスに憧れて、洋服はヒラヒラスカート・小物は可愛い系(ピンク系・フワフワ・レースなど)が大前提です(笑)

ペネロペ
うちも大好きです😂
服選んでもらうと全部ピンクか柄物だし、お化粧品やマニキュア(どちらも子供用のすぐ消えるやつですが)も自分で選んでティアラやイヤリング付けて喜んでます🤣💓

花志白
ピンクは幼稚園年中の途中まででした。
年中から小一は水色!薄紫!
小2からはエメラルドグリーンを好むようになり、そうゆう系の小物や服を選んで買ってあげてたつもりが、今結局ピンクを選びますw
エメラルドグリーンが挿し色のメインピンクですかねw
2歳の時からランドセルは茶色と説き伏せてきたので、ランドセル選びでは喧嘩になりませんでしたがwチョコレート色のランドセルにピンクの刺繍ですw
試しに背負ってみたいと言ったランドセルはアナ雪色(水色、薄紫)でした!
リボンとキラキラは永遠に好きです。
しかし服装は毎日ジーンズかショートパンツ。スカートは休みのみだそうです。
そして、ハートのマスクは恥ずかしくて出来ないので裏返してチェックのピンクマスクならして!いきます!
私は黒一択なので、カラフルな娘が楽しそうですw

リリーシャルロット
リボン、キラキラ大好きです!
プリンセス大好きですね💕
ディズニープリンセスになりたくて、フリフリドレスを着たがったり。
アクセサリーも大好きです。
化粧品やマニキュアもやりたがりますよ。
私自身もフリフリ大好きだったので、ついついやらせてしまっています。

こう
コメント頂きありがとうございます😊
プリンセス、お化粧、フリフリ、色の好み…これから先おしゃれ楽しそうですね💕
私は、無印落ち着く!ナチュラル好き!笑 なタイプなので、思い切り楽しんでいる娘がちょっとうらやましいです☺️
さりーさんが仰るようなランドセル問題はやはり気になってましたが…🙄💦
娘の好みを大事にしていこうと思います✨
コメント